В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
24 октября 2016

ИГИЛ пытается отсрочить поражение использованием химического оружия

ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной  - прим. ред.) причинила тяжелые раны более тысячи человек после сожжения полей, выделяющих пары серы. Радикалы отчаянно пытаются остановить продвижение иракских войск и сохранить контроль за городом Мосул.

ИГИЛ пытается отсрочить поражение использованием химического оружия

Прошлая неделя ознаменовалась наступлением на позиции ИГИЛ иракских и курдских войск на Мосул – стратегически важный для радикалов городов, попавший в их распоряжение более двух лет назад. Такфиристы, дабы остановить противников, решили поджечь нефть и серу в источниках, которые находятся в Каййарахе – иракском городе, расположенном в 30 километрах к югу от Мосула. Об этом сообщает британский портал Middle East Eye, занимающийся ближневосточной проблематикой.

Серный газ стал причиной серьезных увечий, которые получили тысячи человек. Люди испытывают проблемы с дыханием, их зрению нанесен серьезный вред. При этом к самому подожженному полю невозможно подойти, чтобы потушить источник увечий. Наблюдатели и все вовлеченные в происходящие на Ближнем Востоке процессы опасаются дальнейшего применения такфиристами химического оружия.

За последние месяцы радикалы провели, по меньшей мере, 20 химических атак, в которых были задействованы  горчичный газ и хлор. Однако сжигать поля серы в голову ИГИЛ еще не приходило. С наступлением на Мосул лицемеры из террористической организации готовы прибегнуть к самым неожиданным и грозящим серьезными последствиями мерам. Поджог полей серы в 30 км от Мосула – один из примеров подобных действий.

ИГИЛ пытается отсрочить поражение использованием химического оружия

Кроме того, радикалы в подконтрольных территориях совершенно не следят за качеством водоснабжения. Так, например, вода в Ракке стала совершенно непригодной для питья. Ранее такая же ситуация была в Тель-Абьяде, в котором сирийские курды пытаются восстановить фильтрационную систему.

Такфиристы затевают своеобразную версию химической войны – насколько низкосортную, настолько и глупую. Они лишь в очередной раз демонстрируют свое пренебрежительное отношение к гражданам, которые волею судьбы оказались их пленниками. Ни о каком строительстве виртуального «халифата» речь здесь не идет. На кону стоят лишь власть и другие ресурсы, которые позволяют реализовывать свою волю.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии