В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
22 августа 2013

Почему Запад не осуждает военный режим в Каире?

Почему Запад не осуждает военный режим в Каире?

Почему Запад не осуждает военный режим в Каире?

Особое опасение вызывает вероятность полной потери контроля над происходящим в государстве со стороны возглавившего страну режима.


Это может сопровождаться тяжелыми уличными боями, участием в конфликте между военными и исламистами террористических группировок, а ещё дальнейшим разрушением египетского общества изнутри. Эта баталия уже привела к гибели сотен граждан, при всем при том политического выхода из тупиковой ситуации не наблюдается.


Причинами, приведшими к нынешней опасной ситуации, является захват власти военными и грубое отстранение от рычагов управления Мухаммеда Мурси, демократически избранного президента страны. Все это обесценило демократические процессы последних двух лет и привело к прямому столкновению между «Братьями-мусульманами», с одной стороны, и армией совместно с либеральными силами, с другой.


В то же миг разрешается утверждать, что египетская вооруженные силы=вс приняла заключение о захвате власти в связи с массовым народным недовольством в адрес исламистов. И все-таки идеологические разногласия о сути демократии и диктатуры уступают местоположение опасениям, связанным с тем, что центральная политическая элита рухнет и потеряет надзор над страной.


Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки пребывают в растерянности и не знают, помогать ли им жесткое подавление военными движения «Братья мусульмане», либо требовать от власти в Каире возвратиться к демократическому варианту решения разногласий. США и Европа осуждают насилие и более того предпринимают символические шаги в этом направлении (отмена военных маневров с египетской армией, задержка поставок оружия). Однако на Западе понимают, что ввести антиегипетские санкции, подобные тем, что введены супротив Сирии, в сложившейся на данный миг ситуации было бы ошибкой.


Судя по всему, боевой порядок в Каире получит дополнительную отсрочку, а, возможно, и поддержку со стороны западных государств. В том случае если сумеет совладать с кризисом и возвратить противостояние в политическое русло. Характерной дипломатической фразой, используемой в подобных ситуациях, является «мы следим с тревогой за развитием событий».
В различие от Европы и США Израиль однозначно заинтересован в стабильности в Египте – для него это вопросительный мотив стратегической безопасности. Израильское руководство заинтересовано кроме того в сохранении тесных связей с представителями египетской армии и служб безопасности. Только таким образом позволительно будет продолжать борьбу с террором на Синайском полуострове. Однако в отличие от США Израиль не должен вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.


Израильское руководство обязано приложить все усилия, чтобы сберечь миролюбивый контракт с Египтом и условия, при которых тот самый договор будет соблюдаться. Посреди этих условий – американская содействие Каиру и запрет на военные действия Израиля на египетской территории. Следует пожелать Египту как разрешено скорее вылезти из нынешнего кризиса.

 

http://netskop.ru/publitcistika/news_2013-08-21-01-17-11-316.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии