Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
29 ноября 2016

По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева

Сегодня парламент Азербайджана принял поправки в Уголовный кодекс республики, предусматривающие уголовную ответственность за оскорбление чести и достоинства президента страны, передает Haqqin.az.

По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева

В соответствии с данными поправками, к ответственности будут привлечены лица, признанные виновными в оскорблении главы государства во время публичного выступления, в средствах массовой информации или в произведениях.

Виновным в оскорблении главы республики будет грозить до года тюремного заключения, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо штрафом до 1500 манатов.

В случае, если оскорбление президента будет допущено не только в средствах массовой информации, но и будет распространено в интернет-пространстве, то виновному может грозить тюремное заключение или исправительные работы сроком до двух лет. За оскорбление главы государства с использованием вымышленных имен или аккаунтов жителям Азербайджана будет грозить лишение свободы сроком до трех лет, а при отягчающих обстоятельствах – до 5 лет. 

По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева

Напомним, что широко практика привлечения к уголовной ответственности за оскорбление президента действует в Турции. В частности, в марте текущего года глава Министерства юстиции Турецкой республики Бекир Боздаг сообщил о том, что обвинения в оскорблении президента страны были заведены в отношении 1845 человек.

Как утверждают оппозиционно настроенные эксперты, столь частое использование 299 статьи Уголовного кодекса объясняется политическими мотивами, так как турецкие власти занимаются преследованием всех тех, кто не согласен с нынешним политическим курсом. Пойдет ли Алиев по стопам Эрдогана, и станут ли новые поправки оружием в руках властей Азербайджана в борьбе с местной оппозицией, покажет время.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии