В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
21 сентября 2017
29 ноября 2016

По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева

Сегодня парламент Азербайджана принял поправки в Уголовный кодекс республики, предусматривающие уголовную ответственность за оскорбление чести и достоинства президента страны, передает Haqqin.az.

По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева

В соответствии с данными поправками, к ответственности будут привлечены лица, признанные виновными в оскорблении главы государства во время публичного выступления, в средствах массовой информации или в произведениях.

Виновным в оскорблении главы республики будет грозить до года тюремного заключения, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо штрафом до 1500 манатов.

В случае, если оскорбление президента будет допущено не только в средствах массовой информации, но и будет распространено в интернет-пространстве, то виновному может грозить тюремное заключение или исправительные работы сроком до двух лет. За оскорбление главы государства с использованием вымышленных имен или аккаунтов жителям Азербайджана будет грозить лишение свободы сроком до трех лет, а при отягчающих обстоятельствах – до 5 лет. 

По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева

Напомним, что широко практика привлечения к уголовной ответственности за оскорбление президента действует в Турции. В частности, в марте текущего года глава Министерства юстиции Турецкой республики Бекир Боздаг сообщил о том, что обвинения в оскорблении президента страны были заведены в отношении 1845 человек.

Как утверждают оппозиционно настроенные эксперты, столь частое использование 299 статьи Уголовного кодекса объясняется политическими мотивами, так как турецкие власти занимаются преследованием всех тех, кто не согласен с нынешним политическим курсом. Пойдет ли Алиев по стопам Эрдогана, и станут ли новые поправки оружием в руках властей Азербайджана в борьбе с местной оппозицией, покажет время.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии