В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
07 декабря 2016

Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель

На съезде ХДС канцлер заявила, что немецкие законы «имеют приоритет над кодексом чести, семейными правилами и шариатом»

Как мы сообщали ранее, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на съезде возглавляемого ею «Христианско-демократического союза» сделала ряд неоднозначных заявлений. Как ожидается, партия уже на этой неделе может начать кампанию в пользу запрета закрытия лица религиозной одеждой в общественных местах, таких как суды, школы, университеты, во время управления транспортом и досмотра полицейскими. Отмечается, что запреты на ношение паранджи и никаба будут мягче, нежели принятый в 2011 году закон во Франции.

фото - interfax.ru

фото - interfax.ru

Выступление Меркель на эту тему удачно совпало с активизацией в конце ноября в Нидерландах аналогичного движения за запрет сокрытия лица в общественных местах (больницах, муниципальных учреждениях, школах), который должен распространяться не только на религиозную одежду, но и на мотоциклетные шлемы, маски-балаклавы и т.д. Подобные запреты уже действуют в Бельгии, Болгарии и кантоне Тичино (Швейцария).

В своём выступлении перед членами ХДС Меркель заявила о намерении баллотироваться на 4-й срок на пост канцлера. В этой связи она сконцентрировала свою речь на вопросах обеспечения законности и правопорядка. «Наш закон имеет приоритет над кодексом чести, семейными правилами и законами шариата, - заявила канцлер. - Важно, чтобы люди в процессе коммуникации показывали своё лицо». Касаясь вопросов притока мигрантов, Меркель отметила, что для полной интеграции они должны работать. Многим, кто получил отказ в получении убежища, придётся покинуть территорию Германии. Для как можно скорого наведения порядка госпожа канцлер намерена убыстрить процедуру депортации.

Уже последовала первая реакция общественности. Сопредседатель Ассоциации мусульманских женщин в Германии Габриэле Боос-Ниаци считает, что подобные меры будут лишними. «Некоторые женщины, которые носят никаб в Германии, из-за страха дискриминации избегают общественного транспорта и пользуются личными автомобилями. Поэтому запрет ношения одеяний за рулём навряд ли будет воспринят положительно», - передаёт слова Ниаци «The Guardian». Буран Кезичи, генеральный секретарь Исламского совета в Германии отметил: «Правительство должно тщательно изучить аналогичный путь Франции. Необходимо задаться вопросом – не приведут ли подобные меры к тому, что мусульманские женщины будут чувствовать себя дистанцированными от общества?»

По итогам съезда Ангела Меркель в девятый раз стала председателем партии «Христианско-демократический союз», набрав 89,5% голосов. Это несколько худший результат по сравнению с 2014 годом, когда за неё проголосовали 96,7% делегатов. На ближайших выборах у ХДС обозначился сильный противник из правого лагеря – партия «Альтернатива для Германии», которая стоит на ужесточении миграционной политики и показала неплохие результаты на выборах в ландтаги нескольких федеральных земель в сентябре этого года.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии