В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
07 декабря 2016

Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель

На съезде ХДС канцлер заявила, что немецкие законы «имеют приоритет над кодексом чести, семейными правилами и шариатом»

Как мы сообщали ранее, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на съезде возглавляемого ею «Христианско-демократического союза» сделала ряд неоднозначных заявлений. Как ожидается, партия уже на этой неделе может начать кампанию в пользу запрета закрытия лица религиозной одеждой в общественных местах, таких как суды, школы, университеты, во время управления транспортом и досмотра полицейскими. Отмечается, что запреты на ношение паранджи и никаба будут мягче, нежели принятый в 2011 году закон во Франции.

фото - interfax.ru

фото - interfax.ru

Выступление Меркель на эту тему удачно совпало с активизацией в конце ноября в Нидерландах аналогичного движения за запрет сокрытия лица в общественных местах (больницах, муниципальных учреждениях, школах), который должен распространяться не только на религиозную одежду, но и на мотоциклетные шлемы, маски-балаклавы и т.д. Подобные запреты уже действуют в Бельгии, Болгарии и кантоне Тичино (Швейцария).

В своём выступлении перед членами ХДС Меркель заявила о намерении баллотироваться на 4-й срок на пост канцлера. В этой связи она сконцентрировала свою речь на вопросах обеспечения законности и правопорядка. «Наш закон имеет приоритет над кодексом чести, семейными правилами и законами шариата, - заявила канцлер. - Важно, чтобы люди в процессе коммуникации показывали своё лицо». Касаясь вопросов притока мигрантов, Меркель отметила, что для полной интеграции они должны работать. Многим, кто получил отказ в получении убежища, придётся покинуть территорию Германии. Для как можно скорого наведения порядка госпожа канцлер намерена убыстрить процедуру депортации.

Уже последовала первая реакция общественности. Сопредседатель Ассоциации мусульманских женщин в Германии Габриэле Боос-Ниаци считает, что подобные меры будут лишними. «Некоторые женщины, которые носят никаб в Германии, из-за страха дискриминации избегают общественного транспорта и пользуются личными автомобилями. Поэтому запрет ношения одеяний за рулём навряд ли будет воспринят положительно», - передаёт слова Ниаци «The Guardian». Буран Кезичи, генеральный секретарь Исламского совета в Германии отметил: «Правительство должно тщательно изучить аналогичный путь Франции. Необходимо задаться вопросом – не приведут ли подобные меры к тому, что мусульманские женщины будут чувствовать себя дистанцированными от общества?»

По итогам съезда Ангела Меркель в девятый раз стала председателем партии «Христианско-демократический союз», набрав 89,5% голосов. Это несколько худший результат по сравнению с 2014 годом, когда за неё проголосовали 96,7% делегатов. На ближайших выборах у ХДС обозначился сильный противник из правого лагеря – партия «Альтернатива для Германии», которая стоит на ужесточении миграционной политики и показала неплохие результаты на выборах в ландтаги нескольких федеральных земель в сентябре этого года.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии