В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
25 января 2017

Крайне правые: Европа должна "проснуться"

Лидер крайне правого политического лагеря Франции Марин Ле Пен собирается убедить французский электорат последовать примеру американского и британского «пробуждения» в 2017 году. Ультраправая волна может захлестнуть всю Европу и породить настоящий конфликт цивилизаций.

Крайне правые: Европа должна

«2016-й год стал годом пробуждения англо-саксонского мира. Я уверена, что 2017-й год станет временем, когда проснется народ континентальной Европы», - заявила Марин Ле Пен в ходе своего выступления на «Европейском контр-саммите». Слова лидера французского «Национального Фронта» сорвали аплодисменты присутствовавших евроскептиков, националистов и других политических фриков. 

Крайне правые политические лидеры встретились в немецком Кобленце на специальном мероприятии, главным лозунгом которого стала фраза «Свобода для Европы». Ключевая цель представляемых одиозными политиками организаций заключается в создании тесных, союзнических, связей между идеологически близкими силами.

В настоящее время Марин Ле Пен рассматривается одним из фаворитов президентской гонки во Франции. Первый тур выборов главы государства намечены на 23 апреля, а второй – на 7 мая. Помимо Франции, не менее важные электоральные кампании общенационального уровня пройдут в Германии и Нидерландах. В первой стране серьезные шансы на победу имеет созданная недавно партия «Альтернатива для Германии». В случае Нидерландов роль одного из лидеров предвыборной гонки аналитики прочат крайне правой, исламофобской «Партии свободы», возглавляемой известным провокатором и популистом Гертом Вильдерсом. Политологи считают, что электоральный успех Ле Пен, немецких и нидерландских правых может всерьез изменить существующий статус-кво в Европе, выражаемый, в первую очередь, в той роли, которую играет наднациональный Европейский Союз и его институты. Далее неизбежным изменениям подвергнется миграционная, социальная и культурная политика на национальном уровне.

Крайне правые: Европа должна

Антииммиграционные настроения в странах Западной Европы достигли рекордно высоких уровней на фоне продолжающегося кризиса, связанного с прибытием на континент большого количества беженцев из Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, а также Средней Азии. Призывы крайне правых избавиться наконец от пришлых элементов и заставить «их» уважать собственную культуру идут рука об руку с осуждениями мусульман, обвинениями в их адрес. Ультраправых не особо заботит то, что не все мусульмане являются для Европы «пришлыми» элементам, и то, что ставить знак равенства между исламом и беженцами нельзя. Популистская риторика не требует апелляции к разуму. В данной связи примечательно, что конфликт цивилизаций, о котором писал американский политолог Самуэль Хантингтон, может быть спровоцирован Западной цивилизацией. Хотя сам автор концепции видел угрозу, прежде всего, в представителях ислама.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии