Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
22 августа 2013

Израильско-палестинская встреча завершена. Саиб Арикат летит в Москву

Израильско-палестинская встреча завершена. Саиб Арикат летит в Москву

Израильско-палестинская встреча завершена. Саиб Арикат летит в Москву

Во встрече приняли участие с израильской - министр юстиции Ципи Ливни и адвокат Ицхак Молхо, с палестинской стороны - Саиб Арикат и его помощник Мухаммед Штайе. Несмотря на то, что подробности беседы не разглашаются, стало известно, что она связана с предстоящим в ближайшие дни визитом Саиба Ариката в Москву, где он должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


Радиостанция "Голос Израиля" обращает внимание на то, что встреча проходила в отсутствие нового американского посредника на Ближнем Востоке Мартина Индика.


Большинство комментаторов сходятся во мнении, что на встрече обсуждалось недавнее решение израильского правительства санкционировать строительство 2000 единиц жилья за пределами "Зеленой черты". Это связано с разным пониманием смысла недавно сделанных Израилем "шагов доброй воли" в адрес палестинцев.


В Иерусалиме пытаются объяснить крайне непопулярное в Израиле решение об освобождении из израильских тюрем 104 палестинских заключенных (26 из которых были освобождены на прошлой неделе) тем, что этот шаг позволяет снизить уровень американского и палестинского давления по вопросу о строительстве в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. В Рамалле же продолжают рассматривать прекращение строительства в поселениях, как предварительное условие для начала (теперь уже для продолжения) переговоров, - как будто никаких израильских уступок вообще не было. Причем, делают это достаточно демонстративно. Что показала недавняя встреча Абу-Мазена с Мартином Индиком, на которой вопрос о строительстве в поселениях выдвигался на первый план.


Вчера, накануне встречи с Ципи Ливни, Саиб Арикат и Мухаммед Штайе в очередной раз озвучили позицию Абу-Мазена, призвав Израиль "не возводить препятствия на пути мирных переговоров".


Аппетиты палестинской стороны подогреваются не только израильскими уступками, но и позицией, которую занимают европейские лидеры. Во время своего визита в Иерусалим и Рамаллу на эту тему высказался Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который, встретившись с Абу-Мазеном, назвал продолжение Израилем поселенческой деятельности "препятствием к миру". Что вызвало категорические возражения у премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который, встретившись с Пан Ги Муном, заявил ему, что реальным препятствием к миру являются не поселения, а отказ палестинской стороны признать Израиль в качестве еврейского государства.

 

http://www.courier.co.il/?id=23295

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии