В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
14 июня 2016

Под "детьми Фаллуджи" узнали ИГИЛ

Под

Ирак потребовал от Саудовской Аравии объяснений по поводу сбора средств на нужды террористов из ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.), который осуществляется в королевстве.

Соответствующая нота из Багдада поступила после того, как представитель министерства внутренних дел Саудовской Аравии Мансур ат-Турки заявил о возрастании объема денежных переводов из королевства на нужды «детей Фаллуджы», под которым подразумеваются боевики ИГИЛ. Во всяком случае, в столице Ирака уверены, что под «детьми Фаллуджи» подразумеваются радикалы. В настоящее время иракская армия готовится к очищению Фаллуджи от такфиристов, захвативших город несколько лет назад.

«Вы не можете контролировать симпатии людей», - заявил Мансур ат-Турки, комментируя разворачивающуюся кампанию по сбору средств для «детей Фаллуджи». Иракские власти уверены в том, что в Саудовской Аравии собирают финансовую помощь на нужды радикалам, в то время как официальный Эр-Рияд настаивает на желании своих граждан собрать средства для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Фаллудже. Так или иначе, власти Ирака требуют от Саудовской Аравии объяснений.

Под

Эр-Рияд подвергается серьезной критике за помощь, которую он оказывает ИГИЛ и другим террористическим группировкам, орудующим в Сирии и Ираке. Такфиризм, на котором зиждутся современные радикальные учения под псевдорелигиозной вывеской, испытал серьезнейшее воздействие со стороны ваххабизма. Как известно, ваххабитская трактовка ислама является для Саудовской Аравии государственной.

ИГИЛ установил контроль над Фаллуджей, расположенной в западной иракской провинции Анбар, в январе 2014 года, за шесть месяцев до того, как началось масштабное наступление радикалов в Ираке и произошло объявление так называемого «халифата». В конце мая этого года иракские военные начали операцию по изгнанию радикалов из Фаллуджи. Согласно данным Организации Объединенных Наций, примерно 90 000 человек находятся в городе в качестве заложников. За то время, что город контролируется такфиристами, члены ИГИЛ устраивали множество акций по публичному обезглавливанию и распятию представителей всех религиозных сообществ Фаллуджи – суннитов, шиитов, христиан и курдов.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии