В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
25 марта 2016

Russia Today нашел документальные подтверждения связи ИГИЛ с Турцией

Russia Today нашел документальные подтверждения связи ИГИЛ с Турцией

Телеканал Russia Today получил в собственное распоряжение документы, которые свидетельствуют о торговых отношениях Турции и ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) по поводу нефти.

Активная деятельность террористической организации, которая характеризуется не только ужасными преступлениями на Ближнем Востоке, но и шокирующими атаками на европейские столицы, невозможна без логистической и финансовой поддержки извне. Турецкие власти с самого начала конфликта в Сирии последовательно стремились свергнуть власть президента Башара Асада, поддерживая различные силы. Несмотря на то, что Анкара публично заявляет о своем враждебном неприятии ИГИЛ, факты убедительно говорят об обратном. Телеканал Russia Today сумел поговорить с несколькими активными участниками в торговых отношениях с ИГИЛ, а также получил доступ к документам такфиристской организации, которые демонстрируют то, каким образом и откуда иностранные боевики проникают на подконтрольные радикалам территории.

Russia Today нашел документальные подтверждения связи ИГИЛ с Турцией

Команда Russia Today, которая занималась созданием документального фильма об ИГИЛ, наткнулась на крайне интересные материалы в небольшом городке Шаддади, расположенном в сирийской провинции Эль-Хасака. После освобождения этих территорий от такфиристов курдские солдаты нашли в домах, в которых жили боевики, папки документов. В частности, среди бумаг значительное место занимали различные счет-фактуры, в которых велся учет доходов организации от нефтеперегонных заводов и нефтяных месторождений. На каждом из документов имеется печать ИГИЛ. Вся документация велась профессионально, из документов можно узнать имена водителей, тип и данные автомобиля, осуществлявшего перевозку нефти и другую информацию. В документе, датированном 11 января 2016 года, показано, что такфиристы продали 1 925 баррелей нефти за 38 342 доллара. Члены такфиристской организации после добычи нефти самостоятельно занимались ее переработкой, после чего предоставляли готовый продукт, направляемый в Турцию.

Russia Today нашел документальные подтверждения связи ИГИЛ с Турцией

Журналистам Russia Today удалось пообщаться с курдскими солдатами, которые продемонстрировали стопку паспортов убитых террористов. Такфиристы приезжают в Сирию со всего мира, вот лишь некоторые страны, паспорта которых увидели журналисты – Бахрейн, Ливия, Казахстан, Россия, Тунис. На каждом из документов имеются штампы турецкой пограничной службы. Бойцы курдских «Отрядов народной самообороны» также продемонстрировали личные фотографии боевиков, в которых они позируют на фоне площади Султанахмет в Стамбуле. Турецко-сирийская граница никем не охраняется, а потому радикалы могут совершенно свободно ее пересекать.

Впрочем, о том, что турецкие власти никак не стараются воспрепятствовать проникновению в Сирию боевиков из разных стран, известно уже давно. Гораздо меньше говорят о том, каким образом оказывается идеологическая поддержка радикалам из территории Турции. Между тем, листовки и брошюры, в которых объясняется необходимость свержения власти Башара Асада, печатаются на турецкой земле – в одном из салафитских издательств Стамбула. На фотографии ниже можно найти точные данные печатного дома вплоть до страницы в Facebook.

Russia Today нашел документальные подтверждения связи ИГИЛ с Турцией

Журналисты Russia Today подчеркивают, что ИГИЛ без помощи Турции давно перестала бы быть столь грозной силой, какой является в настоящее время. Турецкая правящая элита заинтересована в хороших отношениях с радикалами. Во-первых, они предоставляют дешевую нефть, которой Турция обделена. Во-вторых, такфиристы ведут активные боевые действия против правительственных войск Сирии и курдских солдат, которых нынешний правящий класс в Анкаре рассматривает в качестве своих главных врагов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган затеял крайне опасную «игру с нулевой суммой», в которой он может потерять все. Умышленная дестабилизация ситуации в соседней стране может нежданно-негаданно перекинуться на турецкую территорию. Отдельные проявления этой дестабилизации мы можем сейчас наблюдать на юго-востоке Турции, где турецкие военные проводят операцию против курдского населения.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии