В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
27 декабря 2016

ИГИЛ использует жителей Мосула как живой щит

Боевики ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) принуждают жителей второго по важности города Ирака вступать в ряды своей преступной организации. Отказ от этого грозит жителям Мосула потерей жизни. Однако вступление в ряды ИГИЛ, по сути, также означает верную смерть, поскольку радикалы используют новобранцев в качестве живого щита.

ИГИЛ использует жителей Мосула как живой щит

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем специальном пресс-релизе заявила о том, что жители Мосула подвергаются убийствам, совершаемым радикалами из ИГИЛ, в случае отказа принимать участие в военных действиях на стороне такфиристов.  По сообщениям правозащитников, казни подверглись десятки человек. При этом количество убитых среди жителей Мосула, кто в итоге согласился воевать на стороне ИГИЛ, достигло 19 человек, число раненных перевалило за сотню.

Правозащитникам удалось раскрыть практику такфиристов после интервью, проведенных с 50 жителями Мосула, которым удалось бежать из осажденного города. Боевики ИГИЛ заявляют, что те, кто не вступают в их ряды, поддерживают «неверных», а потому автоматически становятся мишенью для такфиристов. Радикалы в итоге используют людей в качестве живого щита в противоборстве с иракской армией.

ИГИЛ использует жителей Мосула как живой щит

Группировка ИГИЛ захватила город Мосул летом 2014 года в ходе стремительного продвижения по территории Ирака. Правительственная армия трусливо бежала из города, не оказав такфиристам практически никакого сопротивления. Однако с прошлого года радикалы стали терять ранее захваченные территории в Ираке и Сирии, что связано, в том числе, и с вовлечением в конфликт на Ближнем Востоке новых государств (прежде всего, России). Два месяца назад иракская правительственная армия начала операцию по освобождению Мосула при поддержке американских военно-воздушных сил. Стоит отметить, что продвижение правительственных сил не отличается быстрыми прорывами, потому как такфиристы прячутся в густонаселенных районах, проведение широкомасштабной операции в которых чревато большими потерями в гражданском населении страны.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии