Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
27 декабря 2016

ИГИЛ использует жителей Мосула как живой щит

Боевики ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) принуждают жителей второго по важности города Ирака вступать в ряды своей преступной организации. Отказ от этого грозит жителям Мосула потерей жизни. Однако вступление в ряды ИГИЛ, по сути, также означает верную смерть, поскольку радикалы используют новобранцев в качестве живого щита.

ИГИЛ использует жителей Мосула как живой щит

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем специальном пресс-релизе заявила о том, что жители Мосула подвергаются убийствам, совершаемым радикалами из ИГИЛ, в случае отказа принимать участие в военных действиях на стороне такфиристов.  По сообщениям правозащитников, казни подверглись десятки человек. При этом количество убитых среди жителей Мосула, кто в итоге согласился воевать на стороне ИГИЛ, достигло 19 человек, число раненных перевалило за сотню.

Правозащитникам удалось раскрыть практику такфиристов после интервью, проведенных с 50 жителями Мосула, которым удалось бежать из осажденного города. Боевики ИГИЛ заявляют, что те, кто не вступают в их ряды, поддерживают «неверных», а потому автоматически становятся мишенью для такфиристов. Радикалы в итоге используют людей в качестве живого щита в противоборстве с иракской армией.

ИГИЛ использует жителей Мосула как живой щит

Группировка ИГИЛ захватила город Мосул летом 2014 года в ходе стремительного продвижения по территории Ирака. Правительственная армия трусливо бежала из города, не оказав такфиристам практически никакого сопротивления. Однако с прошлого года радикалы стали терять ранее захваченные территории в Ираке и Сирии, что связано, в том числе, и с вовлечением в конфликт на Ближнем Востоке новых государств (прежде всего, России). Два месяца назад иракская правительственная армия начала операцию по освобождению Мосула при поддержке американских военно-воздушных сил. Стоит отметить, что продвижение правительственных сил не отличается быстрыми прорывами, потому как такфиристы прячутся в густонаселенных районах, проведение широкомасштабной операции в которых чревато большими потерями в гражданском населении страны.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии