В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
28 мая 2017
22 ноября 2016

ИГИЛ казнило 100-летнего богослова

Египетское ответвление группировки ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) устроило страшную казнь 100-летнего мусульманского богослова суфийского направления.

Группировка «Вилаят Синай», ранее известная под названием «Ансар Байт аль-Макдис», опубликовала видеозапись, в которой обезглавливанию подвергается мусульманский богослов Сулейман Абу Хараз. Мужчина, достигший почтенного 100-летнего возраста, был ранее похищен радикалами прямо на крыльце своего дома в городе аль-Ариш, расположенном на берегу Средиземного моря. Преступники приставили к его телу ствол оружия и повезли с собой в неизвестном направлении.

ИГИЛ казнило 100-летнего богослова

Абу Хараз являлся известным суфийским шейхом и одним из авторитетнейших богословов на Синайском полуострове. Такфиристы из ИГИЛ обвинили его в использовании черной магии. Как это часто бывает в случае с радикалами, жестокий момент казни они решили запечатлеть на видео и опубликовать в Сети.

Убийство такфиристами суфиев является распространенным явлением не только на Ближнем Востоке, но и в других частях планеты. Аффилированные с ИГИЛ преступники недавно убили суфийского имама на территории США. Муалама Акондже жил в Нью-Йорке, заведовал делами мечети в районе Куинс.

ИГИЛ казнило 100-летнего богослова

Не миновала враждебность такфиристов и российских суфиев. Проникновение на Северный Кавказ в 1990-е годы ультраконсервативных салафитов, стоящих на позиции жесткого такфиризма, спровоцировал конфликт с представителями суфийского течения внутри ислама. Отголоски это процесса слышны до сих пор в едва ли не любой республике северокавказского региона. Многие проблемы нынешнего положения дел на Северном Кавказе если напрямую и не проистекают из салафитско-суфийского противостояния, то, по крайней мере, вносят немалый вклад в общую непростую ситуацию.

Есть все основания полагать, что в ближайшее время радикалы ускорят процесс производства видеороликов, в которых запечатлеваются жестокие преступления. Военное положение такфиристов в Сирии и Ираке становится хуже, однако для поддержания пропагандистского эффекта необходимы записи с осуществлением разного рода зверств, на чем так любит специализироваться ИГИЛ.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии