Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 июля 2013

Две трети американцев против вмешательства США в Сирии

Две трети американцев против вмешательства США в Сирии

Две трети американцев против вмешательства США в Сирии

Власти США, несмотря на призывы со стороны других государств и собственных граждан, продолжают подсоблять Сирийскую свободную армию, состоящую из разрозненных групп, в том числе и объединений, связанных с «Аль-Каидой». О том, к каким последствиям может привести подобная политика Вашингтона - в материале корреспондента RT Анастасии Чуркиной.


Кровопролитная гражданская махаловка продолжается в Сирии уже больше двух лет. Те, кто требуют отставки президента, сталкиваются с сопротивлением сторонников Асада, тот, что не собирается оставлять пост. Тот самый конфликт унес уже 90 тысяч жизней, и с каждым днем это цифра только увеличивается. С самого начала противостояния Вашингтон поддерживает сирийскую оппозицию.


«США делают огромную ошибку, что дают такую упрощенную черно-белую картинку. У них повстанцы - это хорошие ребята, а Асад - злодей. Это крайне опасная ошибка», - считает Джефф Стейнберг, старшой редактор журнала Executive Intelligence Review.
Опасная она потому, что сирийскую оппозицию никак не назовешь единой политической силой. В действительности, она состоит из различных движений.


«Оппозиция состоит из радикальных группировок, различных религиозных вооруженных формирований, многие из которых либо напрямую сотрудничают с «Аль-Каидой», либо исповедуют идеологию джихада, которой придерживается и «Аль-Каида», - сказал корреспонденту RT режиссер и литератор Дэнни Шехтер.


Россия и Запад по-прежнему спорят о том, к чему может привести оказываемая США помощь оппозиции. Но Вашингтон решительно решил, что будет поставлять различным группировкам повстанцев стрелковое оружие и боеприпасы.
Россия, поставлявшая войскам Асада оружие по контракту, заключённому ещё до того, как в Сирии началась гражданская война, заявила, что поставка Америкой вооружения разномастной сирийской оппозиции не только приведёт к новым смертям, но и уничтожит малейшую надежду на мирное урегулирование конфликта. И тогда сирийский кризис грозит обернуться в хаос, которому не видно конца, как это случилось с Афганистаном.


По данным недавнего опроса исследовательского центра «Пью» (Pew), возле 70% американцев хотят, чтобы США не вмешивались в ситуацию в Сирии. У них до сих пор остался несимпатичный осадок от военных кампаний на Ближнем Востоке, длившихся более десяти лет. Призывы не подливать масла в пламень звучат со всех сторон, и, возможно, в текущее время для правительства США самое момент пересмотреть своё решение, покуда ещё не чересчур поздно.


http://netskop.ru/publitcistika/news_2013-07-01-14-00-12-753.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии