В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
02 июля 2013

Две трети американцев против вмешательства США в Сирии

Две трети американцев против вмешательства США в Сирии

Две трети американцев против вмешательства США в Сирии

Власти США, несмотря на призывы со стороны других государств и собственных граждан, продолжают подсоблять Сирийскую свободную армию, состоящую из разрозненных групп, в том числе и объединений, связанных с «Аль-Каидой». О том, к каким последствиям может привести подобная политика Вашингтона - в материале корреспондента RT Анастасии Чуркиной.


Кровопролитная гражданская махаловка продолжается в Сирии уже больше двух лет. Те, кто требуют отставки президента, сталкиваются с сопротивлением сторонников Асада, тот, что не собирается оставлять пост. Тот самый конфликт унес уже 90 тысяч жизней, и с каждым днем это цифра только увеличивается. С самого начала противостояния Вашингтон поддерживает сирийскую оппозицию.


«США делают огромную ошибку, что дают такую упрощенную черно-белую картинку. У них повстанцы - это хорошие ребята, а Асад - злодей. Это крайне опасная ошибка», - считает Джефф Стейнберг, старшой редактор журнала Executive Intelligence Review.
Опасная она потому, что сирийскую оппозицию никак не назовешь единой политической силой. В действительности, она состоит из различных движений.


«Оппозиция состоит из радикальных группировок, различных религиозных вооруженных формирований, многие из которых либо напрямую сотрудничают с «Аль-Каидой», либо исповедуют идеологию джихада, которой придерживается и «Аль-Каида», - сказал корреспонденту RT режиссер и литератор Дэнни Шехтер.


Россия и Запад по-прежнему спорят о том, к чему может привести оказываемая США помощь оппозиции. Но Вашингтон решительно решил, что будет поставлять различным группировкам повстанцев стрелковое оружие и боеприпасы.
Россия, поставлявшая войскам Асада оружие по контракту, заключённому ещё до того, как в Сирии началась гражданская война, заявила, что поставка Америкой вооружения разномастной сирийской оппозиции не только приведёт к новым смертям, но и уничтожит малейшую надежду на мирное урегулирование конфликта. И тогда сирийский кризис грозит обернуться в хаос, которому не видно конца, как это случилось с Афганистаном.


По данным недавнего опроса исследовательского центра «Пью» (Pew), возле 70% американцев хотят, чтобы США не вмешивались в ситуацию в Сирии. У них до сих пор остался несимпатичный осадок от военных кампаний на Ближнем Востоке, длившихся более десяти лет. Призывы не подливать масла в пламень звучат со всех сторон, и, возможно, в текущее время для правительства США самое момент пересмотреть своё решение, покуда ещё не чересчур поздно.


http://netskop.ru/publitcistika/news_2013-07-01-14-00-12-753.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии