В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
28 мая 2017
26 декабря 2016

В Иране началась война компроматов по поводу кандидатуры верховного правителя

В Иране обостряется борьба за пост верховного правителя страны. В дело пошли материалы, компрометирующие потенциальных кандидатов на главную должность государства.

Сайед Ибрахим Раиси

Сайед Ибрахим Раиси

Нынешний верховный правитель Ирана аятолла Али Хаменеи в скором времени может оставить свой пост. 77-летний политик и религиозный деятель имеет проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему в полной мере выполнять возложенные на него обязанности. Главой иранского государства Али Хаменеи стал еще в 1989 году. Многие сторонние наблюдатели утверждают, что страна нуждается в новом верховном правителе. Такого же мнения придерживаются и представители правящего класса, которые уже вступили между собой в конкурентную борьбу. Об этом утверждает оппозиционный иранский журналист Акбар Ганджи. В статье для издания The Huffington Post автор рассказывает о наиболее вероятном, по его мнению, кандидате на должность главы иранского государства – Сайеде Ибрахиме Раиси. Статья об этом деятеле носит компрометирующий характер. В ней, в частности, утверждается со ссылкой на соответствующие материалы, что Раиси имеет «плохое, криминальное» прошлое.

Акбар Ганджи отмечает, что занимающий в настоящее время должность попечителя автономной благотворительной организации Astan Quds Razavi был замешан в деятельности так называемого «комитета смерти», который за пять месяцев 1988 года приговорил к высшей мере наказания, по разным оценкам, от 4 с лишним до 30 тысяч человек. Эти люди пострадали из-за своих политических взглядов. Участие Ибрагима Раиси в скандальном процессе стало известно после того, как старший сын аятоллы Монтазери – Ахмад Монтазери – опубликовал на своем сайте старую аудиозапись со встречи 1988 года его отца с членами «смертельного комитета».

В Иране началась война компроматов по поводу кандидатуры верховного правителя

По словам Акбара Ганджи, содержание аудиозаписи быстро распространилось среди политического класса Ирана. Несмотря на то, что Али Хаменеи намеревается принять непосредственное участие в выборе своего преемника, распространение аудиозаписи является проявлением войны компроматов, в которую вовлечены консервативные и реформаторские круги политического класса Ирана.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии