В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
20 февраля 2016

850 боевиков пересекли турецко-сирийскую границу

850 боевиков пересекли турецко-сирийскую границу

Как минимум, 500 террористов пересекли турецко-сирийскую границу и примкнули к радикальным организациям псевдорелигиозной направленности. Об этом свидетельствует Сирийская обсерватория по правам человека, расположенная в столице Великобритании.

«По крайней мере 500 повстанцев пересекли границу у Баб ас-Салам на пути к городу Агзаз, из которого они намереваются примкнуться к силам, противостоящим курдским Отрядам народной самообороны на севере Сирии», - заявил Рами Абд ар-Рахман, руководитель Сирийской обсерватории по правам человека.

За последние полторы недели это уже второе столь массовое проникновение боевиков на территорию Сирии через Турцию. 14-го февраля сообщалось о 350 повстанцах, пересекших турецко-сирийскую границу. 16-го февраля турецкие высокопоставленные чиновники заявили о том, что проблемы в Сирии могут быть решены только посредством введения войск на ее территорию. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил при этом, что его страна рассматривает подобные меры, обсуждая этот вопрос со своими союзниками из числа арабских государств.

850 боевиков пересекли турецко-сирийскую границу

Сообщения о проникновении пяти сотен боевиков из Турции в Сирию совпали со взрывами, которые произошли в Анкаре и провинции Диярбакыр. Ответственность за них турецкие власти возложили на сирийских курдов, которые в свою очередь полностью отмели эти обвинения. Очевидно, что Эрдоган пытается использовать ситуацию в своих интересах, переведя градус ненависти на курдов, которые являются давним противником турецких властей из-за своего стремления сохранить собственную идентичность в условиях унитарного государства. В течение многих десятилетий курды, являющиеся самым многочисленным в масштабах всего мира народом, который не имеет собственного государства, в составе турецкого государства борются за возможность изучать собственный язык, культуру. Турецкий правящий класс видит во всех этих устремлениях желание курдов создать собственное государство, которое будет располагаться на территориях современной Турции, Сирии и Ирака. Из-за этого официальная Анкара весьма ревностно относится к любому заигрыванию США, России или Европы с курдами в ходе борьбы с ИГИЛ (террористическая организация признана в РФ запрещеннойприм. Ред.). Кроме того, ранее на суд мировой общественности попало множество свидетельств сотрудничества такфиристов из ИГИЛ с турецкими властями. Поэтому многочисленные группы боевиков, проникающие из Турции в Сирию, вероятнее всего, будут бороться, прежде всего, с Отрядами народной самообороны.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии