Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
04 июля 2013

Армия взяла под контроль государственное телевидение Египта

Армия взяла под контроль государственное телевидение Египта

Армия взяла под контроль государственное телевидение Египта

Протестующие перед зданием телерадиокомпании
Фото: Marco Longari / AFP


Подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира, сообщает BBC News. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.


Контроль над государственным телевидением был установлен за час до истечения срока ультиматума, выдвинутого военными египетским политикам. Если к 17:30 мск не будет достигнут компромисс по мирному разрешению нынешнего кризиса, армия пообещала взять контроль над ситуацией в свои руки.

Тем временем президент Египта Мохаммед Мурси заявил, что не собирается без борьбы отдавать власть кому бы то ни было. Его поддерживают сотни тысяч сторонников, собравшихся на каирских площадях. Они утверждают, что готовы пролить свою и чужую кровь ради того, чтобы Мурси остался у власти.


Ранее командование вооруженных сил выступило с заявлением, в котором подчеркнуло, что тоже готово к жертвам в своих рядах, ради спасения страны от любого «террориста, радикала или дурака». Один из лидеров оппозиции Мохаммед эль-Барадей, в свою очередь, попросил военных спасти народ от «обезумевшего» президента, провоцирующего гражданскую войну.


Попытки сторон добиться компромиссного выхода из создавшегося кризиса никаких результатов пока не дали. И исламисты Мурси, и светские демонстранты, и армия демонстрируют готовность в случае необходимости применить силу, чтобы достичь своих целей. Противостояние между ними длится с 30 июня. Оппозиция требует отставки Мурси, однако тот настаивает на своей легитимности и отказывается покинуть свой пост.


По последней информации, переданной Reuters, руководство движения «Братья-мусульмане», выходцем из которого является Мурси, отклонило предложение военных обсудить ситуацию за час до истечения срока ультиматума. При этом президент заявил, что скорее умрет, отстаивая конституцию и собственную легитимность, чем станет посмешищем для потомков.

http://lenta.ru/news/2013/07/03/tv/
 

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии