В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
13 марта 2017

Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков

Член Палаты представителей Конгресса США, демократ Тулси Габбард в очередной раз публично поддержала президента Сирии Башара Асада, назвав его и иракского премьера Хайдера аль-Абади «самыми настоящими борцами с терроризмом».

Конгрессмен из штата Гавайи в ходе интервью каналу CNN подвергла критике политику США, нацеленную на смену режима в Сирии, заявив, что она «удивлена» освещением в СМИ ближневосточных кризисов. По ее словам, в Сирии нет умеренных повстанцев, но есть террористические группы, такие как "Аль-Нусра", "Аль-Каида" и "Ахрар аш-Шам", а также ИГИЛ (запрещены в РФ - прим. IslamReview), которым оказывают поддержку Соединенные Штаты и другие союзники, такие как Саудовская Аравия, Турция и Катар, чтобы cвергнуть сирийского президента.

Член Палаты представителей Конгресса США, 35-летняя Тулси Габбард

Член Палаты представителей Конгресса США, 35-летняя Тулси Габбард

«Я считаю, что самыми настоящими борющимися с терроризмом лидерами государств сейчас являются премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади и президент Сирии Башар Асад. Мы не можем игнорировать также огромные усилия российского президента Путина по оказанию поддержки этим двум странам в борьбе с такими террористическими группами, как ИГИЛ и "Аль-Нусра"», - заявила Тулси Габбард. Она добавила, что сами Соединенные Штаты проводят различие между террористами, деля их на "хороших" и "плохих".

В январе гавайский политик совершила недельную поездку в Сирию и Ливан, в ходе которой она встретилась со многими беженцами из зоны конфликта, лидерами сирийской оппозиции, вдовами и членами семей сирийцев, сражавшихся как на стороне боевиков, так и на стороне правительства, а также с некоторыми христианскими священнослужителями из пострадавшего от войны Алеппо.
В ряде СМИ утверждается также, что Габбард провела тайную встречу с Башаром Асадом, которая вызвала резкую критику во властных кругах в США и других странах. Она назвала войну с целью смены режима «контрпродуктивной», заявив, что это не отвечает интересам Америки и сирийского народа.

По возвращении, конгрессмен выпустила заявление в защиту себя, сказав: «Первоначально я не собиралась встречаться с президентом Асадом, но когда была предоставлена возможность, я почувствовала, что важно принять это приглашение. Я думаю, что мы должны быть готовы встретиться с кем угодно, если есть шанс, что это может помочь положить конец этой войне, которая причиняет сирийскому народу столько страданий».

Она также отметила: «Когда я встречала людей со всей страны и слышала душераздирающие истории о том, как эта война опустошила их жизнь, меня как-то спросили: «Почему США и их союзники помогают "Аль-Каиде" и другим террористическим группам, чтобы захватить Сирию? Сирия не нападала на Соединенные Штаты!» И я не знала, что на это ответить».

Позже в феврале сенатор Рэнд Пол представил в Сенате ее законопроект «Об остановке вооружения террористов». Документ запретил бы любому федеральному агентству использовать доллары налогоплательщиков для предоставления оружия, финансовой помощи, разведывательных данных или какой-либо иной поддержки террористическим группировкам, в том числе опосредованно через другие страны, которые прямо или косвенно поддерживают боевиков.

Хотя сама она участвовала в войне в Ираке в качестве офицера Национальной гвардии США, Тулси Габбард была против вторжения в эту стране. В конце 2012 года она заявляла: «Я была против войны в Ираке. Мы никогда не должны были туда идти!» Она считает, что условия победы Соединенных Штатов в этой стране не были четко определены. В 2014 году она проголосовала против возобновления военных действий США в Ираке.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии