В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
25 января 2017

Журналист Надежда Кеворкова призывает студенток Мордовии бороться за платки

Российский журналист, специализирующийся на Ближнем Востоке, Надежда Кеворкова считает, что татарская общественность поступает правильно, защищая права школьниц и студенток Мордовии носить платки на занятия. Свое видение  "околоплаточного" скандала в  этой республике она выразила на страницах "Реального времени".

Журналист Надежда Кеворкова призывает студенток Мордовии бороться за платки

Журналистка подчеркнула, что под удар поставлены не какие-нибудь "террористы", ловля и арест которых не вызывает уже удивления, а обычные женщины, девушки и девочки, милые и беззащитные. "Одно дело, когда вам показывают по телевизору, как 10 здоровых мужчин уложены на асфальт и закадровый голос говорит, что это вербовщики в ИГИЛ. Другое дело студентки в хиджабах, милые и беспомощные, обвиняются в том, что они против государства только потому, что они так одеты", - подчеркнула Кеворкова.

Напомним, ранее против платков высказалась министр образования РФ Ольга Васильева, которая заявила, что платку, как религиозному атрибуту, не место в светской школе. 

"Министр образования, даже высказывая частное мнение, транслирует общие настроения во власти. Реальность же такова, что в Дагестане и Чечне, в старообрядческих селениях в платках ходят все женщины и всегда — и так было даже в самые лютые советские годы гонений. Борьба с женским платком — дело бесперспективное. И главное, эта борьба помещает РФ рядом не с изящной Францией и просвещенным Западом, как хотелось бы думать многим, а с деспотической Турцией времен Ататюрка и массовых гонений на религию, - так прокомментировала высказывание министра собеседница "Реального времени".

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: