Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
17 июня 2014

Жительница Казахстана спонсировала строительство мечети

Бараш Тулешова, жительница Южно-Казахстанской области, проспонсировала строительство мечети стоимостью 110 млн тенге, что составляет примерно 19 млн рублей. Мечеть была возведена в предгорьях Таласского Алатау, в поселке Каскасу. Высота мечети 19 метров, ее украшает большой золотой купол. Здание дополнено башнями-минаретами с золотыми маковками маленьких куполов. Рядом будет расположен еще один минарет, именно отсюда будут звучать призывы верующих к молитве.

Строительство мечети проходило в соответствии с современными технологиями. Площадь мечети более 220 квадратных метров, совершать намаз могут одновременно около 100 человек. Здание выполнено в классическом исламском стиле. В нем есть большое помещение для имама и учебный класс. Мечеть оборудована системой автономного отопления, противопожарной системой и видеонаблюдением. Территория благоустроена и содержит автостоянку для полусотни автомобилей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: