Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
17 июня 2014

Жительница Казахстана спонсировала строительство мечети

Бараш Тулешова, жительница Южно-Казахстанской области, проспонсировала строительство мечети стоимостью 110 млн тенге, что составляет примерно 19 млн рублей. Мечеть была возведена в предгорьях Таласского Алатау, в поселке Каскасу. Высота мечети 19 метров, ее украшает большой золотой купол. Здание дополнено башнями-минаретами с золотыми маковками маленьких куполов. Рядом будет расположен еще один минарет, именно отсюда будут звучать призывы верующих к молитве.

Строительство мечети проходило в соответствии с современными технологиями. Площадь мечети более 220 квадратных метров, совершать намаз могут одновременно около 100 человек. Здание выполнено в классическом исламском стиле. В нем есть большое помещение для имама и учебный класс. Мечеть оборудована системой автономного отопления, противопожарной системой и видеонаблюдением. Территория благоустроена и содержит автостоянку для полусотни автомобилей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: