В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
03 февраля 2015

Жители Казани не хотят иметь мечеть по соседству

Жители Казани не хотят иметь мечеть по соседству

Жительница столицы Татарстана решила пожертвовать свою собственность - участок земли под строительство мечети в одном из районов города. Но жильцы находящегося по соседству 8-этажного дома выступили против появления мусульманского храма.

На публичных слушаниях они заявили, что звук призыва к молитве будет мешать по утрам. Также они сослались на отсутствие парковки, неудобность проезда, и то, что около дома нет детской площадки, а мечеть, возможно, займет часть ее территории. Кроме того, председатель ТСЖ выразил опасение по поводу дискомфорта, который будут причинять жителям дома прихожане, пишет "БИЗНЕС Online".

Сторонники строительства подчеркнули, что громкоговорители в мечети устанавливать не будут. Но приведенные аргументы пока не убедили жителей дома.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: