Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
03 февраля 2015

Жители Казани не хотят иметь мечеть по соседству

Жители Казани не хотят иметь мечеть по соседству

Жительница столицы Татарстана решила пожертвовать свою собственность - участок земли под строительство мечети в одном из районов города. Но жильцы находящегося по соседству 8-этажного дома выступили против появления мусульманского храма.

На публичных слушаниях они заявили, что звук призыва к молитве будет мешать по утрам. Также они сослались на отсутствие парковки, неудобность проезда, и то, что около дома нет детской площадки, а мечеть, возможно, займет часть ее территории. Кроме того, председатель ТСЖ выразил опасение по поводу дискомфорта, который будут причинять жителям дома прихожане, пишет "БИЗНЕС Online".

Сторонники строительства подчеркнули, что громкоговорители в мечети устанавливать не будут. Но приведенные аргументы пока не убедили жителей дома.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: