Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
03 февраля 2015

Жители Казани не хотят иметь мечеть по соседству

Жители Казани не хотят иметь мечеть по соседству

Жительница столицы Татарстана решила пожертвовать свою собственность - участок земли под строительство мечети в одном из районов города. Но жильцы находящегося по соседству 8-этажного дома выступили против появления мусульманского храма.

На публичных слушаниях они заявили, что звук призыва к молитве будет мешать по утрам. Также они сослались на отсутствие парковки, неудобность проезда, и то, что около дома нет детской площадки, а мечеть, возможно, займет часть ее территории. Кроме того, председатель ТСЖ выразил опасение по поводу дискомфорта, который будут причинять жителям дома прихожане, пишет "БИЗНЕС Online".

Сторонники строительства подчеркнули, что громкоговорители в мечети устанавливать не будут. Но приведенные аргументы пока не убедили жителей дома.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: