Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
10 марта 2015

Молодежь Ферганской долины бежит от безработицы в ряды ИГИЛ

Молодежь Ферганской долины бежит от безработицы в ряды ИГИЛ

Отсутствие перспектив, безработица и низкий уровень жизни гонит обитателей Ферганской долины из родных краев. Нередко пунктом назначения они выбирают территорию Сирии, где присоединяются к боевикам "Исламского государства", отмечает NTD.

На Ферганской долине расположены области трех исламских государств - Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Регион отличается повышенным уровнем преступности, в том числе и процветанием наркоторговли. Это идеальная среда для вербовщиков.

Власти Кыргызстана объявили, что около 500 жителей киргизского города Ош перебрались на Ферганскую долину, чтобы оттуда уехать в Сирию. Есть сведения о том, что некоторые киргизы, воевавшие на стороне ИГИЛ, уже вернулись для совершения терактов.

Беда коснулась уже многих семей. 24-летний сын Мавджуды Иргашовой проведет в тюрьме 9 лет за то, что помог другу уехать в Сирию. Сын другого жителя Кыргызстана уехал в Сирию и пропал - родителям приходится притворяться перед родственниками, что с ним все нормально. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: