В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
10 марта 2015

Молодежь Ферганской долины бежит от безработицы в ряды ИГИЛ

Молодежь Ферганской долины бежит от безработицы в ряды ИГИЛ

Отсутствие перспектив, безработица и низкий уровень жизни гонит обитателей Ферганской долины из родных краев. Нередко пунктом назначения они выбирают территорию Сирии, где присоединяются к боевикам "Исламского государства", отмечает NTD.

На Ферганской долине расположены области трех исламских государств - Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Регион отличается повышенным уровнем преступности, в том числе и процветанием наркоторговли. Это идеальная среда для вербовщиков.

Власти Кыргызстана объявили, что около 500 жителей киргизского города Ош перебрались на Ферганскую долину, чтобы оттуда уехать в Сирию. Есть сведения о том, что некоторые киргизы, воевавшие на стороне ИГИЛ, уже вернулись для совершения терактов.

Беда коснулась уже многих семей. 24-летний сын Мавджуды Иргашовой проведет в тюрьме 9 лет за то, что помог другу уехать в Сирию. Сын другого жителя Кыргызстана уехал в Сирию и пропал - родителям приходится притворяться перед родственниками, что с ним все нормально. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: