В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
23 декабря 2016

Жителей российского города возили на автобусе за счёт мусульман

Ежегодный благотворительный проект, приуроченный Мавлиду и месяцу Раби уль-Авваль, проходит в городе Балашов Саратовской области: местные мусульмане оплачивают работу общественного транспорта на целый день, благодаря чему горожане могут ездить бесплатно.

Жителей российского города возили на автобусе за счёт мусульман

В этом году акцию организовали 20 декабря. Мусульманская община города под руководством имам-мухтасиба Ильяса-хазрата Юнкина профинансировала дневное содержание двух автобусов, курсирующих по 5-му и 18-му маршрутам. В салоне каждого из них были размещены специальные объявления о бесплатном проезде по случаю месяца рождения Пророка Мухаммада (с.г.в.). По словам имама, акция призвана напомнить балашовцам о самом лучшем из людей в истории человечества и сделать им приятное.

В дальнейшем планируется устраивать аналогичные подарки горожанам и в дни главных мусульманских праздников – Ураза- и Курбан-Байрама, сообщается на сайте областного ДУМ.

comments powered by HyperComments

Читайте также: