История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
19 марта 2015

Жертвами теракта в Тунисе стали 17 иностранных туристов

Жертвами теракта в Тунисе стали 17 иностранных туристов

В Тунисе завершилась операция по освобождению заложников, захваченных боевиками в здании музея "Бардо".

В ходе операции были убиты 22 человека, в том числе 17 иностранных туристов. Уничтожены 2 боевика, находившихся внутри здания. По сообщениям властей страны, число боевиков могло быть больше, сейчас идет поиск возможных соучастников кровавого нападения.

Среди погибших туристов - граждане Австралии, Испании, Италии, Колумбии, Польши, Франции и Японии.

Ранения получили более 40 человек, в числе раненых есть один россиянин.

18 марта днем переодетые в военную форму боевики проникли на территорию музея "Бардо", где хранится крупнейшая коллекция римской мозаики. Террористы открыли огонь по туристам, выходившим из автобусов. Затем они захватили в заложники около 40 туристов, находящихся в здании. В тот момент в музее находилось более 200 человек. Большую часть людей удалось освободить.

Отвественность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", сообщают СМИ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: