В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
12 июля 2016

Землю в Берлине разрешили арендовать лишь "чистокровным" немцам

Землю в Берлине разрешили арендовать лишь

В Берлине ввели квоту на аренду садовых участков лицами негерманского происхождения. Отныне среди арендаторов земли доля иноземцев не может превышать 20%. 

Квоту ввела Ассоциация владельцев земельных участков в Берлине. Организация ссылается на принятый в ФРГ Общий закон о равном обращении. Однако многие считают, что данный закон не дает права вводить подобные ограничения, и заявляют, что принятое решение - дискриминационное и даже имеет признаки расизма.

Мнения членов садовых товариществ разделились. Некоторые за то, чтобы пользоваться землей немецкой могли лишь "чистокровные немцы". Кто-то заявляет, что введенный запрет делает из местных жителей нацистов.

«Надо остановить приток иностранцев — в Берлине их очень много, и они не интегрируются в общество должным образом. В этом садовом товариществе мы говорим — нет!» — заявил один из местных жителей кореспонденту телеканала "RT на русском".

«Не надо придавать жителям нашего района облик нацистов. Это всё глупости! Здесь живёт множество левых, а также мусульман», — говорит другой.

«Это неслыханно. Я уже 25 лет держу здесь участок, но никаких проблем с иностранцами у меня не возникало», — отмечает третий.

За расследование инцидента взялись специалисты в сфере антидискриминационного законодательства. По их словам, вся эта история — полнейшее безумие.

«Это явное проявление дискриминации. Едва ли не абсурдно в качестве аргумента ссылаться на Общий закон о равном обращении, который в данном случае совершенно неверно истолкован. То, что людям отказывают в доступе к земельным участкам — это возмутительно», — говорится в сообщении Антидискриминационной сети турецкого союза земель Берлин и Бранденбург.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: