В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
20 марта 2015

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Один из ведущих идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский считает, что администрация Барака Обамы должна принимать во внимание интересы России при проведении собственного политического курса в отношении Украины.


По мнению патриарха американской политологии, в отношении России санкции абсолютно бесполезны. Вместо этого необходимо выработать соглашение, которое могло бы устроить все стороны. В частности, Бжезинский считает, что Вашингтон должен предоставить Москве гарантии невключения Украины в НАТО.

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Официальный Вашингтон предостерег Кремль в том, что тому придется заплатить дорогую цену, если Россия не перестанет вмешиваться во внутриполитический процесс на Украине. За последний год антироссийская риторика в речах официальных представителей США стала преобладающей.

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Сейчас политический истэблишмент активно обсуждает возможность поставок оружия на Украину. Бжезинский полагает, что в условиях, когда огонь войны постепенно стихает на юго-востоке Украины, поставка вооружений станет судьбоносной ошибкой американских властей. На его взгляд, на данный момент во главу угла необходимо поставить вопрос экономического восстановления Украины. В этом заинтересованы не только в Киеве, но и в Москве. Бжезинский считает, что включение в состав НАТО Украины создаст для военного блока только дополнительные проблемы, поскольку российская сторона рассматривает такое развитие событий как прямую угрозу собственным национальным интересам. Американские власти должны подать Москве четкий сигнал о том, что вопрос о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса не стоит ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. Однако перспектив становления Украины членом Европейского союза исключать нельзя, поскольку ЕС представляет собой, прежде всего, экономическое объединение.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: