Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
20 марта 2015

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Один из ведущих идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский считает, что администрация Барака Обамы должна принимать во внимание интересы России при проведении собственного политического курса в отношении Украины.


По мнению патриарха американской политологии, в отношении России санкции абсолютно бесполезны. Вместо этого необходимо выработать соглашение, которое могло бы устроить все стороны. В частности, Бжезинский считает, что Вашингтон должен предоставить Москве гарантии невключения Украины в НАТО.

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Официальный Вашингтон предостерег Кремль в том, что тому придется заплатить дорогую цену, если Россия не перестанет вмешиваться во внутриполитический процесс на Украине. За последний год антироссийская риторика в речах официальных представителей США стала преобладающей.

Збигнев Бжезинский: «Обаме следует считаться с интересами России»

Сейчас политический истэблишмент активно обсуждает возможность поставок оружия на Украину. Бжезинский полагает, что в условиях, когда огонь войны постепенно стихает на юго-востоке Украины, поставка вооружений станет судьбоносной ошибкой американских властей. На его взгляд, на данный момент во главу угла необходимо поставить вопрос экономического восстановления Украины. В этом заинтересованы не только в Киеве, но и в Москве. Бжезинский считает, что включение в состав НАТО Украины создаст для военного блока только дополнительные проблемы, поскольку российская сторона рассматривает такое развитие событий как прямую угрозу собственным национальным интересам. Американские власти должны подать Москве четкий сигнал о том, что вопрос о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса не стоит ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. Однако перспектив становления Украины членом Европейского союза исключать нельзя, поскольку ЕС представляет собой, прежде всего, экономическое объединение.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: