Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
10 июня 2014

Затраты на строительство Калининградской мечети компенсируют

Наш портал на днях сообщил о том, что в Калининграде судом было запрещено строительство мечети. Сегодня администрация города сделала заявление о готовности компенсировать вложения мусульманских общин в строительство.

Если мусульманская община посчитает нужным, то она может поставить вопрос о том, чтобы заявить претензию на компенсацию затрат, заявил глава города Александр Ярошук в эфире одной из радиостанций. По его словам мусульманской общине могут быть возвращены денежные средства, после оценки затрат, спонсироваться это будет из городского бюджета.

Глава города также выразил готовность подыскать и отдать представителям ислама другой участок под строительство мечети. «Конечно, будет ставить вопрос о предоставление другого места. Потому что у нас действительно очень много мусульман. и все религии равны, и люди должны свои духовные потребности каким-то образом удовлетворять. Мусульманам надо подыскивать другое место, обсуждать, но уже на уровне области. Потому что по федеральным полномочиям по всем культовым сооружениям согласование ведет правительство Калининградской области» - заявил Александр Ярошук на радио.

Тем временем место строительства мечете менялось уже семь раз, только на памяти данного главы города это уже третий или четвертый раз, когда строительство было отложено.

Напомним, что само строительство было приостановлено еще в 2013 году. Находящийся на смежной с участком для предполагаемой мечете музей «Фридланские ворота» подал иск в суд, так как посчитал незаконным строительство в данной части парка.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: