Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
10 июня 2014

Затраты на строительство Калининградской мечети компенсируют

Наш портал на днях сообщил о том, что в Калининграде судом было запрещено строительство мечети. Сегодня администрация города сделала заявление о готовности компенсировать вложения мусульманских общин в строительство.

Если мусульманская община посчитает нужным, то она может поставить вопрос о том, чтобы заявить претензию на компенсацию затрат, заявил глава города Александр Ярошук в эфире одной из радиостанций. По его словам мусульманской общине могут быть возвращены денежные средства, после оценки затрат, спонсироваться это будет из городского бюджета.

Глава города также выразил готовность подыскать и отдать представителям ислама другой участок под строительство мечети. «Конечно, будет ставить вопрос о предоставление другого места. Потому что у нас действительно очень много мусульман. и все религии равны, и люди должны свои духовные потребности каким-то образом удовлетворять. Мусульманам надо подыскивать другое место, обсуждать, но уже на уровне области. Потому что по федеральным полномочиям по всем культовым сооружениям согласование ведет правительство Калининградской области» - заявил Александр Ярошук на радио.

Тем временем место строительства мечете менялось уже семь раз, только на памяти данного главы города это уже третий или четвертый раз, когда строительство было отложено.

Напомним, что само строительство было приостановлено еще в 2013 году. Находящийся на смежной с участком для предполагаемой мечете музей «Фридланские ворота» подал иск в суд, так как посчитал незаконным строительство в данной части парка.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: