Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
05 марта 2015

Защита надеется избежать смертной казни для Джохара Царнаева

Защита надеется избежать смертной казни для Джохара Царнаева

В среду начались судебные слушания по делу братьев Царнаевых, которые в апреле 2013 года устроили теракт в Бостоне. Один из братьев - Тамерлан, был убит во время задержания. 21-летний Джохар ожидает приговора, который может быть вынесен в виде высшей меры наказания - смертной казни.

В ходе слушаний прокуратура оказала эмоциональное давление на присяжных. Были продемонстрированы кадры с первых секунд после взрыва, в том числе шокирующий кадр, на котором видно, как Царнаев кладет рюкзак со взрывчаткой у ног 8-летнего мальчика, и мальчик погибает через несколько минут. Тогда от взрыва погибли 3 человека, и 264 были ранены.

Защита держится линии, по которой Джохар Царнаев был лишь последователем своего брата, и не принимал решений. Сам обвиняемый не проявляет никакого интереса к происходящему, и ничего не комментирует. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: