В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
05 марта 2015

Защита надеется избежать смертной казни для Джохара Царнаева

Защита надеется избежать смертной казни для Джохара Царнаева

В среду начались судебные слушания по делу братьев Царнаевых, которые в апреле 2013 года устроили теракт в Бостоне. Один из братьев - Тамерлан, был убит во время задержания. 21-летний Джохар ожидает приговора, который может быть вынесен в виде высшей меры наказания - смертной казни.

В ходе слушаний прокуратура оказала эмоциональное давление на присяжных. Были продемонстрированы кадры с первых секунд после взрыва, в том числе шокирующий кадр, на котором видно, как Царнаев кладет рюкзак со взрывчаткой у ног 8-летнего мальчика, и мальчик погибает через несколько минут. Тогда от взрыва погибли 3 человека, и 264 были ранены.

Защита держится линии, по которой Джохар Царнаев был лишь последователем своего брата, и не принимал решений. Сам обвиняемый не проявляет никакого интереса к происходящему, и ничего не комментирует. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: