Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
05 марта 2015

Защита надеется избежать смертной казни для Джохара Царнаева

Защита надеется избежать смертной казни для Джохара Царнаева

В среду начались судебные слушания по делу братьев Царнаевых, которые в апреле 2013 года устроили теракт в Бостоне. Один из братьев - Тамерлан, был убит во время задержания. 21-летний Джохар ожидает приговора, который может быть вынесен в виде высшей меры наказания - смертной казни.

В ходе слушаний прокуратура оказала эмоциональное давление на присяжных. Были продемонстрированы кадры с первых секунд после взрыва, в том числе шокирующий кадр, на котором видно, как Царнаев кладет рюкзак со взрывчаткой у ног 8-летнего мальчика, и мальчик погибает через несколько минут. Тогда от взрыва погибли 3 человека, и 264 были ранены.

Защита держится линии, по которой Джохар Царнаев был лишь последователем своего брата, и не принимал решений. Сам обвиняемый не проявляет никакого интереса к происходящему, и ничего не комментирует. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: