Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
13 ноября 2014

В Бишкеке обеспокоены "христианизацией" киргизов

В Бишкеке обеспокоены

По словам представителя ДУМ Киргизии Данияра Мурадилова, в северных районах республики и в Бишкеке активно работают протестантские миссионеры из-за рубежа.

А на юге страны поднимаются исламские радикалисты, крепнут позиции мусульманского фундаментализма и ваххабизма, отмечает Мурадилов. И становится очевидным усиление различий между севером и югом.

Есть случаи, когда перешедших в христианство мусульман их бывшая община подвергала гонениям, вплоть до избиения и убийств. 

Эти проблемы вынудили правительство в 2008 году усложнить схему регистрации новых религиозных организаций, назначив им порог численности до 200 человек, сообщает vb.kg.

В то же время представители православия в Бишкеке выступают за сближение с киргизским народом. Так, епископ Бишкекский и Кыргызстанский владыка Даниил на межконфессиональном форуме "Ислам и православие в Кыргызстане: традиции и современность", решил начать свое приветсвенное слово со слов на киргизском языке.

Владыка Даниил сообщил, что рождественское поздравление Патриарха будет переведено на киргизский, и призвал христиан, владеющих русским языком, изучать язык местных жителей - киргизов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: