Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям?
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
13 ноября 2014

В Бишкеке обеспокоены "христианизацией" киргизов

В Бишкеке обеспокоены

По словам представителя ДУМ Киргизии Данияра Мурадилова, в северных районах республики и в Бишкеке активно работают протестантские миссионеры из-за рубежа.

А на юге страны поднимаются исламские радикалисты, крепнут позиции мусульманского фундаментализма и ваххабизма, отмечает Мурадилов. И становится очевидным усиление различий между севером и югом.

Есть случаи, когда перешедших в христианство мусульман их бывшая община подвергала гонениям, вплоть до избиения и убийств. 

Эти проблемы вынудили правительство в 2008 году усложнить схему регистрации новых религиозных организаций, назначив им порог численности до 200 человек, сообщает vb.kg.

В то же время представители православия в Бишкеке выступают за сближение с киргизским народом. Так, епископ Бишкекский и Кыргызстанский владыка Даниил на межконфессиональном форуме "Ислам и православие в Кыргызстане: традиции и современность", решил начать свое приветсвенное слово со слов на киргизском языке.

Владыка Даниил сообщил, что рождественское поздравление Патриарха будет переведено на киргизский, и призвал христиан, владеющих русским языком, изучать язык местных жителей - киргизов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: