В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
13 ноября 2014

В Бишкеке обеспокоены "христианизацией" киргизов

В Бишкеке обеспокоены

По словам представителя ДУМ Киргизии Данияра Мурадилова, в северных районах республики и в Бишкеке активно работают протестантские миссионеры из-за рубежа.

А на юге страны поднимаются исламские радикалисты, крепнут позиции мусульманского фундаментализма и ваххабизма, отмечает Мурадилов. И становится очевидным усиление различий между севером и югом.

Есть случаи, когда перешедших в христианство мусульман их бывшая община подвергала гонениям, вплоть до избиения и убийств. 

Эти проблемы вынудили правительство в 2008 году усложнить схему регистрации новых религиозных организаций, назначив им порог численности до 200 человек, сообщает vb.kg.

В то же время представители православия в Бишкеке выступают за сближение с киргизским народом. Так, епископ Бишкекский и Кыргызстанский владыка Даниил на межконфессиональном форуме "Ислам и православие в Кыргызстане: традиции и современность", решил начать свое приветсвенное слово со слов на киргизском языке.

Владыка Даниил сообщил, что рождественское поздравление Патриарха будет переведено на киргизский, и призвал христиан, владеющих русским языком, изучать язык местных жителей - киргизов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: