Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
13 ноября 2014

В Бишкеке обеспокоены "христианизацией" киргизов

В Бишкеке обеспокоены

По словам представителя ДУМ Киргизии Данияра Мурадилова, в северных районах республики и в Бишкеке активно работают протестантские миссионеры из-за рубежа.

А на юге страны поднимаются исламские радикалисты, крепнут позиции мусульманского фундаментализма и ваххабизма, отмечает Мурадилов. И становится очевидным усиление различий между севером и югом.

Есть случаи, когда перешедших в христианство мусульман их бывшая община подвергала гонениям, вплоть до избиения и убийств. 

Эти проблемы вынудили правительство в 2008 году усложнить схему регистрации новых религиозных организаций, назначив им порог численности до 200 человек, сообщает vb.kg.

В то же время представители православия в Бишкеке выступают за сближение с киргизским народом. Так, епископ Бишкекский и Кыргызстанский владыка Даниил на межконфессиональном форуме "Ислам и православие в Кыргызстане: традиции и современность", решил начать свое приветсвенное слово со слов на киргизском языке.

Владыка Даниил сообщил, что рождественское поздравление Патриарха будет переведено на киргизский, и призвал христиан, владеющих русским языком, изучать язык местных жителей - киргизов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: