Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
12 декабря 2016

Мирзияев возвращает на сцену "запрещенных" эстрадных артистов

Артисты, выступления которых на большой сцене в Узбекистане ранее были запрещены, возвращаются на сцену после прихода к власти нового президента страны Шавката Мирзияева.

В списке "амнистированных" - Народные артисты Узбекистана Шерали Джураев, который не выходил на большую сцену уже 23 года, а также Юлдуз Усманова, чье творчество было под запретом 11 лет. 

Мирзияев возвращает на сцену

Попавший в список "запрещенных" 10 лет назад комик Обид Асомов в интервью радио "Азаттык" рассказал о причинах запрета. Артист высмеивал недостатки общества - например, коррумпированность милиции. "Люди обижаются, заявляя, что вы оскорбили, унизили их, унизили нацию. Нет-нет, это совсем не так. В обязанность юмориста входит высмеивать недостатки с помощью юмора. В одной книге я прочитал о том, что только сильная нация может посмеяться над собой. Я присоединяюсь к этому мнению", - сказал Асомов.

Коснется ли снятие запрета таких артистов, как Фаррух Закиров, Севара Назархан, Абдулазиз Каримов, Тамила и других, пока остаётся не известной, пишет CA-News.

comments powered by HyperComments

Читайте также: