В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
12 декабря 2016

Мирзияев возвращает на сцену "запрещенных" эстрадных артистов

Артисты, выступления которых на большой сцене в Узбекистане ранее были запрещены, возвращаются на сцену после прихода к власти нового президента страны Шавката Мирзияева.

В списке "амнистированных" - Народные артисты Узбекистана Шерали Джураев, который не выходил на большую сцену уже 23 года, а также Юлдуз Усманова, чье творчество было под запретом 11 лет. 

Мирзияев возвращает на сцену

Попавший в список "запрещенных" 10 лет назад комик Обид Асомов в интервью радио "Азаттык" рассказал о причинах запрета. Артист высмеивал недостатки общества - например, коррумпированность милиции. "Люди обижаются, заявляя, что вы оскорбили, унизили их, унизили нацию. Нет-нет, это совсем не так. В обязанность юмориста входит высмеивать недостатки с помощью юмора. В одной книге я прочитал о том, что только сильная нация может посмеяться над собой. Я присоединяюсь к этому мнению", - сказал Асомов.

Коснется ли снятие запрета таких артистов, как Фаррух Закиров, Севара Назархан, Абдулазиз Каримов, Тамила и других, пока остаётся не известной, пишет CA-News.

comments powered by HyperComments

Читайте также: