Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
18 января 2015

Запад хочет бороться с исламом, запрещая строительство мечетей

Запад хочет бороться с исламом, запрещая строительство мечетей

Группа жителей Чехии, объединившихся под лозунгом «Не хотим ислам в Чешской республике», выступила с требованием запретить в стране строительство мечетей. Об этом пишет 5-tv.ru.

В ответ на это представители исламской общины вышли со специальным заявлением:

"То, что произошло во Франции, это террористический акт, и мы, то есть исламская община, осуждаем это так же, как и вы. Мы не имеем к событиям во Франции никакого отношения, и если будут какие-то нападки на ислам, то мы, мусульмане в Чехии, будем решать данные проблемы в рамках правового поля Чешской Республики» - цитирует издание члена правления мусульманской общины Чехии Рашида Вэхбэ.

Мусульман в Чехии всего 20 тысяч, большинство из них - выходцы из Африки, Боснии и Македонии. На фоне терактов в Париже число противников ислама в этой стране возросло до 80%.

Ранее глава одного из городов на Севере Италии Массимо Битончи заявлял, что не выдаст больше ни одного разрешения на строительство мечетей в своем городе. Данное заявление он сделал после теракта в редакции журнала "Шарли Эбдо". 

В Италии проживает 1,7 млн мусульман, и работает около 700 мечетей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: