В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
18 января 2015

Запад хочет бороться с исламом, запрещая строительство мечетей

Запад хочет бороться с исламом, запрещая строительство мечетей

Группа жителей Чехии, объединившихся под лозунгом «Не хотим ислам в Чешской республике», выступила с требованием запретить в стране строительство мечетей. Об этом пишет 5-tv.ru.

В ответ на это представители исламской общины вышли со специальным заявлением:

"То, что произошло во Франции, это террористический акт, и мы, то есть исламская община, осуждаем это так же, как и вы. Мы не имеем к событиям во Франции никакого отношения, и если будут какие-то нападки на ислам, то мы, мусульмане в Чехии, будем решать данные проблемы в рамках правового поля Чешской Республики» - цитирует издание члена правления мусульманской общины Чехии Рашида Вэхбэ.

Мусульман в Чехии всего 20 тысяч, большинство из них - выходцы из Африки, Боснии и Македонии. На фоне терактов в Париже число противников ислама в этой стране возросло до 80%.

Ранее глава одного из городов на Севере Италии Массимо Битончи заявлял, что не выдаст больше ни одного разрешения на строительство мечетей в своем городе. Данное заявление он сделал после теракта в редакции журнала "Шарли Эбдо". 

В Италии проживает 1,7 млн мусульман, и работает около 700 мечетей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: