Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
21 января 2015

Задержанные во Франции чеченцы не причастны к терроризму

Задержанные во Франции чеченцы не причастны к терроризму

В понедельник вечером во Франции были задержаны пятеро россиян - выходцев из Чечни, с подозрением в установке взрывчатки около футбольного стадиона "Соклие". Все задержанные проживают в городах Безье и Монпелье. Дома у одного из задержанных была обнаружена взрывчатка. Россиян заподозрили в организации одного или нескольких терактов.

Французские СМИ сообщают, что один из задержанных в 2008 году фигурировал в деле о взрыве общежития в Монпелье.

Однако французский суд не нашел признаков терроризма в деятельности задержанных, пишет "Новая газета" со ссылкой на Le Figaro.

Не нашли также никакой их связи с совершившими в Париже теракты 7-9 января исламистами. Прокурор города Безье заявил, что не найдена также и религиозная составляющая в деятельности задержанных.

"Правоохранители не выявили признаков планирования теракта, а россияне не числятся в базе данных антитеррористических служб", - приводит издание мнение директора судебной полиции Монпелье Жиль Сулие, занимавшегося расследованием.

"Эхо Москвы" со ссылкой на французские СМИ сообщает, что найденное оружие чеченцы планировали применить в ходе внутриэтнических разборок.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: