В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 июля 2017
21 января 2015

Задержанные во Франции чеченцы не причастны к терроризму

Задержанные во Франции чеченцы не причастны к терроризму

В понедельник вечером во Франции были задержаны пятеро россиян - выходцев из Чечни, с подозрением в установке взрывчатки около футбольного стадиона "Соклие". Все задержанные проживают в городах Безье и Монпелье. Дома у одного из задержанных была обнаружена взрывчатка. Россиян заподозрили в организации одного или нескольких терактов.

Французские СМИ сообщают, что один из задержанных в 2008 году фигурировал в деле о взрыве общежития в Монпелье.

Однако французский суд не нашел признаков терроризма в деятельности задержанных, пишет "Новая газета" со ссылкой на Le Figaro.

Не нашли также никакой их связи с совершившими в Париже теракты 7-9 января исламистами. Прокурор города Безье заявил, что не найдена также и религиозная составляющая в деятельности задержанных.

"Правоохранители не выявили признаков планирования теракта, а россияне не числятся в базе данных антитеррористических служб", - приводит издание мнение директора судебной полиции Монпелье Жиль Сулие, занимавшегося расследованием.

"Эхо Москвы" со ссылкой на французские СМИ сообщает, что найденное оружие чеченцы планировали применить в ходе внутриэтнических разборок.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: