В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
08 февраля 2017

Задержанные в Вене чеченцы хотели подорвать отношения ЕС и России – МВД

Министр внутренних дел Австрии в интервью с корреспондентом "ЕвроНьюс" поделился последней информацией по задержанию в столице страны группы чеченцев. Как отметил Вольфганг Соботка, после ареста 22 вооруженных чеченцев на острове Донауинзель в Вене (позже 20 из них были освобождены - прим. "ИсламРевью"), началось полицейское расследование, и оно продолжается до сих пор.

Фото: ntv.ru

Фото: ntv.ru

По словам главы МВД, 16 задержанных ранее получили в Австрии официальный статус беженцев, четверо ожидали рассмотрения их заявки, оставшимся двоим было отказано в праве пребывать на территории страны. «Теперь эти два человека, которые неоднократно посещали Саудовскую Аравию, остались еще в тюрьме, другие же были освобождены и находятся под контролем полиции - в ближайшее время они будут высланы из страны », - заявил министр.

Он сообщил, что находящиеся под стражей двое мужчин признались в ходе допроса, что собирались по приказу некоего заказчики из Ближнего Востока организовать и привести в исполнение террористические акты в столице Австрии, чтобы оказать влияние на отношения России с Евросоюзом. «Мы связались с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Он отрицал какие-либо отношения с этими людьми и потребовал максимального наказания для них», - добавил Соботка.

В ответ на вопрос о судьбе этих людей министр сказал, что до определения более подробной информации о способе получения ими оружия и боеприпасов они останутся в тюрьме, а затем будут приняты положенные по закону процессуальные решения.

comments powered by HyperComments

Читайте также: