Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
25 июля 2014

Зачем мусульманкам цветные абайи?

В Шри-Ланке стартовала кампания популяризации цветной одежды среди мусульманок. Проект охватил столицу - Коломбо, а также ряд других городов.

«Мусульманки позитивно восприняли наш призыв, они с радостью снимают свои чёрные абайи и надевают взамен абайи разных цветов», - рассказал журналистам местный исламский активист Хилими Ахамеди. За первый этап акции было выдано 1200 цветных комплектов одежды, а на следующей неделе планируется выделить на эти цели еще 2000 абай.

Цель программы - уменьшить напряженность и чувство агрессии в обществе по отношении к носящим черные закрытые наряды женщинам. Как известно, в Шри-Ланке действует антиисламская буддистская группировка радикального толка «Бобу Бала Сена». В среде мусульман также много тех, кто негативо воспринимает отход от местных традиций и внедрение в родной стране элементов арабской культуры.

 

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: