В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
22 ноября 2014

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

В Гвинее-Бисау шесть человек попали под суд за то, что провели операцию по "женскому обрезанию". От их рук пострадали семь молодых девушек, пишет France Press. 

Три года назад в этой стране подобные операции были запрещены, а тех, кто переступил закон, ожидает 5 лет тюрьмы и 95 долларов штрафа.

На суде обвиняемые заявили, что по исламу такое обрезание одобряется, так как лишает будущую женщину чувственности, однако не смогли привести доводов в пользу этого, опираясь на религиозные тексты.

По официальным данным, более половины женщин в Гвинея-Бисау прошли через эту операцию. Чаще всего такие случаи происходят в мусульманских общинах.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: