В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
22 ноября 2014

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

В Гвинее-Бисау шесть человек попали под суд за то, что провели операцию по "женскому обрезанию". От их рук пострадали семь молодых девушек, пишет France Press. 

Три года назад в этой стране подобные операции были запрещены, а тех, кто переступил закон, ожидает 5 лет тюрьмы и 95 долларов штрафа.

На суде обвиняемые заявили, что по исламу такое обрезание одобряется, так как лишает будущую женщину чувственности, однако не смогли привести доводов в пользу этого, опираясь на религиозные тексты.

По официальным данным, более половины женщин в Гвинея-Бисау прошли через эту операцию. Чаще всего такие случаи происходят в мусульманских общинах.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: