Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
22 ноября 2014

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

В Гвинее-Бисау шесть человек попали под суд за то, что провели операцию по "женскому обрезанию". От их рук пострадали семь молодых девушек, пишет France Press. 

Три года назад в этой стране подобные операции были запрещены, а тех, кто переступил закон, ожидает 5 лет тюрьмы и 95 долларов штрафа.

На суде обвиняемые заявили, что по исламу такое обрезание одобряется, так как лишает будущую женщину чувственности, однако не смогли привести доводов в пользу этого, опираясь на религиозные тексты.

По официальным данным, более половины женщин в Гвинея-Бисау прошли через эту операцию. Чаще всего такие случаи происходят в мусульманских общинах.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: