Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
22 ноября 2014

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

За женское обрезание - 5 лет тюрьмы

В Гвинее-Бисау шесть человек попали под суд за то, что провели операцию по "женскому обрезанию". От их рук пострадали семь молодых девушек, пишет France Press. 

Три года назад в этой стране подобные операции были запрещены, а тех, кто переступил закон, ожидает 5 лет тюрьмы и 95 долларов штрафа.

На суде обвиняемые заявили, что по исламу такое обрезание одобряется, так как лишает будущую женщину чувственности, однако не смогли привести доводов в пользу этого, опираясь на религиозные тексты.

По официальным данным, более половины женщин в Гвинея-Бисау прошли через эту операцию. Чаще всего такие случаи происходят в мусульманских общинах.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: