Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
06 марта 2015

За помощь племяннику - 5 лет колонии

За помощь племяннику - 5 лет колонии

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор мусульманину из села Белозерье Республики Мордовия.

55-летний мужчина отправлял деньги своему племяннику, который, как выяснили правоохранительные органы, воюет в составе ячейки "Аль-Каида" в Сирии.

Более 1300 долларов получил племянник от дяди, который знал, что на эти деньги он купит автоматическое оружие. Расшифровки телефонных разговоров родственников позволили узнать, что отправлявший деньги также поддерживал идеи джахидизма, пишет "Вестник Мордовии".

Суд приговорил мужчину 5 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 200 тысяч рублей.

Это уже второй случай в ПФО, когда житель России получает уголовное наказание за финансирование террористической организации. Ранее обвинительный приговор был вынесен жителю Башкортостана, который отправлял террористам пожертвования местных мусульман.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: