Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
06 марта 2015

За помощь племяннику - 5 лет колонии

За помощь племяннику - 5 лет колонии

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор мусульманину из села Белозерье Республики Мордовия.

55-летний мужчина отправлял деньги своему племяннику, который, как выяснили правоохранительные органы, воюет в составе ячейки "Аль-Каида" в Сирии.

Более 1300 долларов получил племянник от дяди, который знал, что на эти деньги он купит автоматическое оружие. Расшифровки телефонных разговоров родственников позволили узнать, что отправлявший деньги также поддерживал идеи джахидизма, пишет "Вестник Мордовии".

Суд приговорил мужчину 5 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 200 тысяч рублей.

Это уже второй случай в ПФО, когда житель России получает уголовное наказание за финансирование террористической организации. Ранее обвинительный приговор был вынесен жителю Башкортостана, который отправлял террористам пожертвования местных мусульман.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: