Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
05 марта 2015

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение для геев

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение для геев

В Гамбии решили ужесточить наказание для лиц, уличенных в гомосексуальных связях. За "гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах" теперь полагается пожизненное заключение. Такой закон подписал президент страны Яйя Джамме (Yahya Jammeh), сообщает Associated Press.

Под "отягчающими обстоятельствами" подразумеваются наличие ВИЧ и СПИДа, а также случаи рецидива - повторное привлечение к ответственности за нетрадиционные связи, пишет liveinternet.ru.

Законопроект был подписан еще в октябре. После его подписания 8 человек в Гамбии уже успели задержать с подозрением в гомосексуальных связях.

До этого геев и лесбиянок в Гамбии сажали на 14 лет. В 2008 году президент страны заявил, что люди с нетрадиционной ориентацией могут убираться из страны. Иначе им, по словам Джамме, отрубят головы.

Гамбия - одно из самых маленьких государств в Западной Африке. 90% населения исповедует ислам суннитского толка, маликитского мазхаба.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: