В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
05 марта 2015

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение для геев

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение для геев

В Гамбии решили ужесточить наказание для лиц, уличенных в гомосексуальных связях. За "гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах" теперь полагается пожизненное заключение. Такой закон подписал президент страны Яйя Джамме (Yahya Jammeh), сообщает Associated Press.

Под "отягчающими обстоятельствами" подразумеваются наличие ВИЧ и СПИДа, а также случаи рецидива - повторное привлечение к ответственности за нетрадиционные связи, пишет liveinternet.ru.

Законопроект был подписан еще в октябре. После его подписания 8 человек в Гамбии уже успели задержать с подозрением в гомосексуальных связях.

До этого геев и лесбиянок в Гамбии сажали на 14 лет. В 2008 году президент страны заявил, что люди с нетрадиционной ориентацией могут убираться из страны. Иначе им, по словам Джамме, отрубят головы.

Гамбия - одно из самых маленьких государств в Западной Африке. 90% населения исповедует ислам суннитского толка, маликитского мазхаба.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: