В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
05 марта 2015

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение для геев

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение для геев

В Гамбии решили ужесточить наказание для лиц, уличенных в гомосексуальных связях. За "гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах" теперь полагается пожизненное заключение. Такой закон подписал президент страны Яйя Джамме (Yahya Jammeh), сообщает Associated Press.

Под "отягчающими обстоятельствами" подразумеваются наличие ВИЧ и СПИДа, а также случаи рецидива - повторное привлечение к ответственности за нетрадиционные связи, пишет liveinternet.ru.

Законопроект был подписан еще в октябре. После его подписания 8 человек в Гамбии уже успели задержать с подозрением в гомосексуальных связях.

До этого геев и лесбиянок в Гамбии сажали на 14 лет. В 2008 году президент страны заявил, что люди с нетрадиционной ориентацией могут убираться из страны. Иначе им, по словам Джамме, отрубят головы.

Гамбия - одно из самых маленьких государств в Западной Африке. 90% населения исповедует ислам суннитского толка, маликитского мазхаба.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: