В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
25 декабря 2014

Историк опубликовал путеводитель по арабской Италии

Историк опубликовал путеводитель по арабской Италии

Историк, специалист по Средневековью Алессандро Ваноли искал "арабский след" по городам Италии. Свои впечатления и выводы он опубликовал в виде путеводителя. 

С исламом в Италии познакомились еще во второй половине VII века. Самое большое влияние арабы-мусульмане оказали на Сицилию, которая на два века "превратилась в мусульманский остров, где официальным языком был арабский, а в городах строились хамамы и возводились мечети", - пишет сайт euromag.ru.

Ислам также привел к образованию особого стиля в архитектуры, названного "арабо-норманским". Данный стиль встречается также и в пределах Сицилии.

«Нравится нам это или нет, но «Арабская Италия» - это мы и есть" - к такому выводу пришел историк после завершения своего исследования.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: