В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
25 декабря 2014

Историк опубликовал путеводитель по арабской Италии

Историк опубликовал путеводитель по арабской Италии

Историк, специалист по Средневековью Алессандро Ваноли искал "арабский след" по городам Италии. Свои впечатления и выводы он опубликовал в виде путеводителя. 

С исламом в Италии познакомились еще во второй половине VII века. Самое большое влияние арабы-мусульмане оказали на Сицилию, которая на два века "превратилась в мусульманский остров, где официальным языком был арабский, а в городах строились хамамы и возводились мечети", - пишет сайт euromag.ru.

Ислам также привел к образованию особого стиля в архитектуры, названного "арабо-норманским". Данный стиль встречается также и в пределах Сицилии.

«Нравится нам это или нет, но «Арабская Италия» - это мы и есть" - к такому выводу пришел историк после завершения своего исследования.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: