В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
25 июля 2014

Вынесен приговор по киргизским событиям апреля 2010 года

7 апреля 2010 года в Бишкеке проходили митинги оппозиции, которые завершились вооруженным государственным переворотом. Жертвами столкновений с властями стали 86 человек, свыше 300 были ранены.

Сегодня подошел к концу судебный процесс по трагическим событиям тех дней. Бывший глава спецслужб Киргизии Мурат Суталинов приговорен к 20 годам лишения свободы в качестве соучастника убийств. Его заместители Данияр Дунганов и Нурлан Темирбаев проведут в заключении по 25 лет. Командовавший спецназом "Альфа" Алмаз Джолдошалиев за превышение полномочий получил 6 лет лишения свободы. Остальные военнослужащие этого подразделения, а также отряда специального назначения "Арстан" службы госохраны были оправданы судом в связи с отсутствием доказательств применения ими оружия для разгона митинга. 

Остальные фигуранты дела получили заочные приговоры, поскольку находятся в политической эммиграции в Беларуси: экс-президент страны Курманбек Бакиев вместе с братом Жанышем и экс-премьером Данияром Усеновым - пожизненное заключение с конфискацией имущества, а старший сын бывшего киргизского лидера Марат Бакиев, который работал в те годы заместителем председателя Госкомитета нацбезопасности, - 10 лет лишения свободы также с конфискацией имущества.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: