Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
31 июля 2014

Вынесен приговор членам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Радикал-исламисты из запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили сроки от 7 до 11 лет по обвинению в подготовке к захвату власти в России.

Решением Мосгосуда 37-летний Азизбек Инамов приговорен в 11 годам заключения, 40-летний Шамиль Исмаилов и 34-летний Сайпула Курбанов получили по 8 лет заключения и 2 года ограничения свободы. 38-летний Зикруллохон Рахмонходжаев приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей.

Хизб-ут-тахрировцев задержали в ноябре 1012 года. При задержании были изъяты гранаты, тротиловые шашки, обрезы, а также фальшивые доллары и евро. Также были обнаружены экстремистская литература и агитационные материалы.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: