В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
31 июля 2014

Вынесен приговор членам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Радикал-исламисты из запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили сроки от 7 до 11 лет по обвинению в подготовке к захвату власти в России.

Решением Мосгосуда 37-летний Азизбек Инамов приговорен в 11 годам заключения, 40-летний Шамиль Исмаилов и 34-летний Сайпула Курбанов получили по 8 лет заключения и 2 года ограничения свободы. 38-летний Зикруллохон Рахмонходжаев приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей.

Хизб-ут-тахрировцев задержали в ноябре 1012 года. При задержании были изъяты гранаты, тротиловые шашки, обрезы, а также фальшивые доллары и евро. Также были обнаружены экстремистская литература и агитационные материалы.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: