В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
31 июля 2014

Вынесен приговор членам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Радикал-исламисты из запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили сроки от 7 до 11 лет по обвинению в подготовке к захвату власти в России.

Решением Мосгосуда 37-летний Азизбек Инамов приговорен в 11 годам заключения, 40-летний Шамиль Исмаилов и 34-летний Сайпула Курбанов получили по 8 лет заключения и 2 года ограничения свободы. 38-летний Зикруллохон Рахмонходжаев приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей.

Хизб-ут-тахрировцев задержали в ноябре 1012 года. При задержании были изъяты гранаты, тротиловые шашки, обрезы, а также фальшивые доллары и евро. Также были обнаружены экстремистская литература и агитационные материалы.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: