Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
13 марта 2015

Шевченко: "Введение российских войск спасло Крым от участи быть "горячей точкой"

Шевченко:

Присоединение Россией Крыма - не заранее запланированная аннексия территории, а действия по ходу разворачивания событий. Так утверждает известный журналист и телеведущий Максим Шевченко, который поделился своей точкой зрения на события годовой давности с участниками антикризисного клуба газеты "Бизнес-Онлайн".

"Не провернуть такую операцию было нельзя. Когда погибли люди у Верховного Совета в Симферополе, я на следующий день примчался на полуостров и был посредником между русскими и крымскими татарами. С Мустафой Джемилевым с Рифатом Чубаровым встречались, с молодыми ребятами. Тогда стихийно стали возникать русско-татарские отряды по обеспечению безопасности. Я им говорил: ребята, сейчас к вам снайперы приедут. Они сначала убьют крымско-татарскую семью, а потом русскую. Снайперы уедут, а вы будете резать друг друга следующие 15 лет. И все силы джихада к вам приедут. И Крым превратится в горячую точку. Я это видел в Югославии, Афганистане и Чечне. Я же журналист, который прошел несколько кровавых межэтнических конфликтов. Я знаю, как это делается. Поэтому ввод российских войск был своевременным», — сказал Шевченко.

Шевченко:

Журналист также рассказал, почему Мустафа Джемилев не может быть политическим лидером. "Отношусь к этому человеку с уважением за всю его историю борьбы за права народа, - сказал Шевченко. - Но его политические действия, особенно после разговора с Путиным, я называю трагическими. Это, возможно, являлось следствием предыдущей его традиции. Когда один из самых влиятельных людей мира в общении с тобой гарантирует твоему народу беспрецедентные права, я не знаю таких примеров. И так себя вести, как повел Джемилев, — это пренебрежение судьбой своего народа в угоду личным амбициям. Люди в итоге получили те возможности, которых раньше не было, но уже без Мустафы Джемилева, хотя он мог это движение возглавить. Вот что значит диссидент. Диссидент не может быть политическим лидером, сколько раз мы в этом убеждались...», - подчеркнул журналист.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: