В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
20 июля 2017
10 марта 2015

Всеволод Чаплин высказался о применении силы с позиции веры

Всеволод Чаплин высказался о применении силы с позиции веры

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о том, что не следует ставить знак равенства между христианской гуманностью и гуманизмом грешников.

«Гуманность, человечность – это христианская ценность, тогда как гуманизм – это идеология, ставящая грешного человека в центр Вселенной. Это предтеча религии антихриста», – написал протоиерей в одной из своих работ, цитату из которой приводит «Интерфакс-Религия».

Религиозный деятель напомнил о том, что христианские правители и полководцы применяли силу в случаях особой необходимости, когда они стояли на защите не только своей страны, но и веры, тем самым защищая человеческую свободу, в особенности «перед лицом агрессивного навязывания иноверия и безбожия».

Священнослужитель в качестве аргументов также приводит тексты Евангелия, где повествуется о наказании и уничтожении некоторых племен и народов, погрязших в грехах. По мнению протоиерея, Всевышний посылал беды и испытания не для того, чтобы отомстить, а ради того, «чтобы сохранилась единственная истинная вера».

К тому же Чаплин в своей работе большое внимание уделил вопросам ценности жизни человека и соотношению ее с жизнью вечной. По его мнению, жизнь человека на земле для верующего не представляет особой значимости – важнейшей ценностью для верующего христианина является жизнь вечная, которая является настоящей. По убеждению протоиерея, каждому человеку и каждому народу предписан свой путь прихода к жизни вечной, частью которого являются страдания, приняв с благодарностью и пройдя которые человек способен войти в «блаженное вечное царство».

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: