Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
10 марта 2015

Всеволод Чаплин высказался о применении силы с позиции веры

Всеволод Чаплин высказался о применении силы с позиции веры

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о том, что не следует ставить знак равенства между христианской гуманностью и гуманизмом грешников.

«Гуманность, человечность – это христианская ценность, тогда как гуманизм – это идеология, ставящая грешного человека в центр Вселенной. Это предтеча религии антихриста», – написал протоиерей в одной из своих работ, цитату из которой приводит «Интерфакс-Религия».

Религиозный деятель напомнил о том, что христианские правители и полководцы применяли силу в случаях особой необходимости, когда они стояли на защите не только своей страны, но и веры, тем самым защищая человеческую свободу, в особенности «перед лицом агрессивного навязывания иноверия и безбожия».

Священнослужитель в качестве аргументов также приводит тексты Евангелия, где повествуется о наказании и уничтожении некоторых племен и народов, погрязших в грехах. По мнению протоиерея, Всевышний посылал беды и испытания не для того, чтобы отомстить, а ради того, «чтобы сохранилась единственная истинная вера».

К тому же Чаплин в своей работе большое внимание уделил вопросам ценности жизни человека и соотношению ее с жизнью вечной. По его мнению, жизнь человека на земле для верующего не представляет особой значимости – важнейшей ценностью для верующего христианина является жизнь вечная, которая является настоящей. По убеждению протоиерея, каждому человеку и каждому народу предписан свой путь прихода к жизни вечной, частью которого являются страдания, приняв с благодарностью и пройдя которые человек способен войти в «блаженное вечное царство».

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: