В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
05 февраля 2015

Всеволод Чаплин поддержал хиджаб в российских школах

Всеволод Чаплин поддержал хиджаб в российских школах

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что верующие имеют право носить религиозную одежду в общественных местах, в том числе и школах.

"Государственного или обязательного мировоззрения у нас, по Конституции, нет, и, значит, мировоззрения равны, в том числе светское и религиозное, и, значит, внешние проявления этих мировоззрений, в том числе в публичном пространстве, также должны быть равны, даже если кому-то не нравится внешний вид того или иного человека", — приводит слова священника "Интерфакс".

Он признался, что ему, например, не нравится, что в столице России в общественных местах можно увидеть людей в шортах и майках, в тапках, одетых как "для коровника". Так же кому-то могут не нравиться люди в платках, кипах или чалмах. 

К тому же ношение платка свойственно не только исламу, но и православию. Сейчас во многих школах Северного Кавказа учащиеся и преподаватели носят платки. Чаплин также указал, что в еврейских школах, существующих за счет государства, мальчики носят кипу. А в православных школах, тоже имеющих поддержку государства, также можно увидеть платки на девочках, а на мальчиках - нашейные крестики.

Школа должна знать и принимать разные мировоззрения, считает протоиерей. И не случайно в современной России отказались от "чудовищной" ленинской нормы отделения школы от церкви.

Напомним, на днях председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин направил президенту РФ В.В.Путину письмо с просьбой не запрещать ношение платка в школах Мордовии. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: