В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
05 февраля 2015

Всеволод Чаплин поддержал хиджаб в российских школах

Всеволод Чаплин поддержал хиджаб в российских школах

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что верующие имеют право носить религиозную одежду в общественных местах, в том числе и школах.

"Государственного или обязательного мировоззрения у нас, по Конституции, нет, и, значит, мировоззрения равны, в том числе светское и религиозное, и, значит, внешние проявления этих мировоззрений, в том числе в публичном пространстве, также должны быть равны, даже если кому-то не нравится внешний вид того или иного человека", — приводит слова священника "Интерфакс".

Он признался, что ему, например, не нравится, что в столице России в общественных местах можно увидеть людей в шортах и майках, в тапках, одетых как "для коровника". Так же кому-то могут не нравиться люди в платках, кипах или чалмах. 

К тому же ношение платка свойственно не только исламу, но и православию. Сейчас во многих школах Северного Кавказа учащиеся и преподаватели носят платки. Чаплин также указал, что в еврейских школах, существующих за счет государства, мальчики носят кипу. А в православных школах, тоже имеющих поддержку государства, также можно увидеть платки на девочках, а на мальчиках - нашейные крестики.

Школа должна знать и принимать разные мировоззрения, считает протоиерей. И не случайно в современной России отказались от "чудовищной" ленинской нормы отделения школы от церкви.

Напомним, на днях председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин направил президенту РФ В.В.Путину письмо с просьбой не запрещать ношение платка в школах Мордовии. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: