В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
15 апреля 2015

Впервые в истории Исламской Республики послом страны назначена женщина

Впервые в истории Исламской Республики послом страны назначена женщина

Всего две женщины за всю историю Ирана удостаивались чести представлять страну в другом государстве. Первый посол-женщина - это Мехрангиз Долатшахи, она в 70-е годы прошлого века возглавляла дипломатическую миссию шахского Ирана в Копенгагене.

О назначении второй стало известно на днях. Марзие Афкхам, в настоящее время занимающая пост пресс-секретаря МИД Ирана, будет назначена чрезвычайным и полномочным послом республики, сообщает NEWSru.com.

Пока неизвестно, в какую страну будет направлена Афкхам.

Президент Ирана Хассан Рухани уделяет особое внимание защите прав женщин. Он сделал эту тему важной частью своей предвыборной кампании в 2013 году. Первая женщина-министр появилась в Иране еще в 2009 году. 

Но все же в этой стране проблема прав женщин остается одной из актуальных. Несколько месяцев в иранской тюрьме пришлось провести британке Гонче Гавами, прежде, чем с нее были сняты все обвинения. Гонче Гавами активно выступала против законов, ограничивающих права женщин, в частности, против закона, запрещающего присутствие женщин в качестве зрителей на спортивных соревнованиях с участием мужчин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: