Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
15 апреля 2015

Впервые в истории Исламской Республики послом страны назначена женщина

Впервые в истории Исламской Республики послом страны назначена женщина

Всего две женщины за всю историю Ирана удостаивались чести представлять страну в другом государстве. Первый посол-женщина - это Мехрангиз Долатшахи, она в 70-е годы прошлого века возглавляла дипломатическую миссию шахского Ирана в Копенгагене.

О назначении второй стало известно на днях. Марзие Афкхам, в настоящее время занимающая пост пресс-секретаря МИД Ирана, будет назначена чрезвычайным и полномочным послом республики, сообщает NEWSru.com.

Пока неизвестно, в какую страну будет направлена Афкхам.

Президент Ирана Хассан Рухани уделяет особое внимание защите прав женщин. Он сделал эту тему важной частью своей предвыборной кампании в 2013 году. Первая женщина-министр появилась в Иране еще в 2009 году. 

Но все же в этой стране проблема прав женщин остается одной из актуальных. Несколько месяцев в иранской тюрьме пришлось провести британке Гонче Гавами, прежде, чем с нее были сняты все обвинения. Гонче Гавами активно выступала против законов, ограничивающих права женщин, в частности, против закона, запрещающего присутствие женщин в качестве зрителей на спортивных соревнованиях с участием мужчин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: