В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
02 июня 2014

Возле Каабы пролилась кровь (ВИДЕО)

29 мая 2014 года в Мекке, в день вступления в месяц Шаабан, предваряющий священный Рамазан, состоялась ритуальная церемония омовения Каабы. Ради основных участников события – правителей из династии Саудитов – полиция грубо оттеснила рядовых паломников на верхние этажи мечети Аль-Харам. Часть из них в результате давки погибла.

Ритуал ежегодно проводят перед месяцем Рамазан. Хранитель двух святынь, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауда поручил провести эту церемонию своему сыну, назначенному полгода назад губернатору Мекки Машаалю бин Абдуллах бин Абдулазизу. Саудовского принца сопровождали руководители различных официальных ведомств королевства, дипломатические работники других стран.

Для обеспечения доступа высокопоставленным участникам мероприятия полиция принялась «защищать» центральную часть мечети от остальных паломников. Их загоняли на верхние ярусы мечети, чтобы ничто не мешало членам семьи Саудитов во время обряда.

Некоторые паломники, поднявшись на верхние этажи, где уже собралась толпа людей, упали вниз и насмерть разбили головы. Еще десятки людей получили увечья различной тяжести...

«Спасибо вам правящее семейство! Спасибо вам за то, что вымыли двор Каабы кровью паломников... хотя мы все прекрасно понимаем, что большинству из вас, если не всем, все равно как на паломников, так и на всех мусульман, и на их кровь, которая уже столько лет льется рекою, что уже никого не удивляет», - сокрушаются по поводу произошедшего пользователи Facebook по всему миру и делятся видео с места событий:


 

 

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: