Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
31 июля 2014

Воздержаться от хаджа советуют власти Казахстана

В Саудовской Аравии зафиксировано уже 414 случаев коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, 115 из них - летальные. Поэтому официальные лица королевства рекомендуют не совершать в этому году паломничества в Мекку хронически больным и людям с ослабленным здоровьем, а от остальных требуют наличия прививки против гриппа и менингококковой инфекции.

Совету вняли и в главном санитарном ведомстве Казахстана, пишет «NewTimes.kz». Его руководитель Жандарбек Бекшин обратился к согражданам с просьбой воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, а также еще 16 стран мира, где зарегистрированы случаи заболевания этим синдромом (Катар, Кувейт, ОАЭ, Йемен, Иорданию, Оман, Египет, Тунис, Малайзию, Филиппины, США,  Германию, Италию, Великобританию,Францию и Грецию). 

В то же время Агентство по защите прав потребителей Казахстана не станет вводить полный запрет на выезд из страны в целях совершения хаджа, отметил Жандарбек Бекшин, ограничившись лишь обозначенными рекомендациями.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: