В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
24 мая 2017
31 июля 2014

Воздержаться от хаджа советуют власти Казахстана

В Саудовской Аравии зафиксировано уже 414 случаев коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, 115 из них - летальные. Поэтому официальные лица королевства рекомендуют не совершать в этому году паломничества в Мекку хронически больным и людям с ослабленным здоровьем, а от остальных требуют наличия прививки против гриппа и менингококковой инфекции.

Совету вняли и в главном санитарном ведомстве Казахстана, пишет «NewTimes.kz». Его руководитель Жандарбек Бекшин обратился к согражданам с просьбой воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, а также еще 16 стран мира, где зарегистрированы случаи заболевания этим синдромом (Катар, Кувейт, ОАЭ, Йемен, Иорданию, Оман, Египет, Тунис, Малайзию, Филиппины, США,  Германию, Италию, Великобританию,Францию и Грецию). 

В то же время Агентство по защите прав потребителей Казахстана не станет вводить полный запрет на выезд из страны в целях совершения хаджа, отметил Жандарбек Бекшин, ограничившись лишь обозначенными рекомендациями.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: