Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
31 июля 2014

Воздержаться от хаджа советуют власти Казахстана

В Саудовской Аравии зафиксировано уже 414 случаев коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, 115 из них - летальные. Поэтому официальные лица королевства рекомендуют не совершать в этому году паломничества в Мекку хронически больным и людям с ослабленным здоровьем, а от остальных требуют наличия прививки против гриппа и менингококковой инфекции.

Совету вняли и в главном санитарном ведомстве Казахстана, пишет «NewTimes.kz». Его руководитель Жандарбек Бекшин обратился к согражданам с просьбой воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, а также еще 16 стран мира, где зарегистрированы случаи заболевания этим синдромом (Катар, Кувейт, ОАЭ, Йемен, Иорданию, Оман, Египет, Тунис, Малайзию, Филиппины, США,  Германию, Италию, Великобританию,Францию и Грецию). 

В то же время Агентство по защите прав потребителей Казахстана не станет вводить полный запрет на выезд из страны в целях совершения хаджа, отметил Жандарбек Бекшин, ограничившись лишь обозначенными рекомендациями.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: