История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
31 июля 2014

Воздержаться от хаджа советуют власти Казахстана

В Саудовской Аравии зафиксировано уже 414 случаев коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, 115 из них - летальные. Поэтому официальные лица королевства рекомендуют не совершать в этому году паломничества в Мекку хронически больным и людям с ослабленным здоровьем, а от остальных требуют наличия прививки против гриппа и менингококковой инфекции.

Совету вняли и в главном санитарном ведомстве Казахстана, пишет «NewTimes.kz». Его руководитель Жандарбек Бекшин обратился к согражданам с просьбой воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, а также еще 16 стран мира, где зарегистрированы случаи заболевания этим синдромом (Катар, Кувейт, ОАЭ, Йемен, Иорданию, Оман, Египет, Тунис, Малайзию, Филиппины, США,  Германию, Италию, Великобританию,Францию и Грецию). 

В то же время Агентство по защите прав потребителей Казахстана не станет вводить полный запрет на выезд из страны в целях совершения хаджа, отметил Жандарбек Бекшин, ограничившись лишь обозначенными рекомендациями.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: