В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
13 ноября 2014

Волос Пророка Мухаммада (с.г.в.) будет храниться в Чечне

Волос Пророка Мухаммада (с.г.в.) будет храниться в Чечне

В знак братства между чеченсим и узбекским народами главе ЧР Рамзану Кадырову подарены священные реликвии - две чаши и волос Пророка Мухаммада (с.г.в.). Сегодня реликвии доставлены в Грозный, сообщает пресс-служба главы и Правительства ЧР. 

Хранитель реликвий в Узбекистане Абдулхафиз Хан Тура сделал данный подарок в знак уважения к семье Кадыровых и лично главе Чечни. "Один волос остался в Узбекистане, второй останется навечно у вас в Чеченской Республике", сообщил он. 

Стоит отметить, что в 2013 году в Грозном открыли первый в мире филиал хранилища для священных реликвий Посланника Аллаха.

Первая реликвия - чаша Пророка Мухаммада (с.г.в.) была доставлена в Чечню в сентябре 2011 года из Англии. Чашу везли в открытом автомобиле, его сопровождал живой коридор из жителей республики.

Реликвии Пророка (с.г.в.) - лук, меч, знамя Пророка, рубашка, сандалии и волосы, находятся в музеях и частных коллекциях в разных странах - Саудовской Аравии, Турции, Пакистане и Афганистане,  а также в России.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: