В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
13 ноября 2014

Волос Пророка Мухаммада (с.г.в.) будет храниться в Чечне

Волос Пророка Мухаммада (с.г.в.) будет храниться в Чечне

В знак братства между чеченсим и узбекским народами главе ЧР Рамзану Кадырову подарены священные реликвии - две чаши и волос Пророка Мухаммада (с.г.в.). Сегодня реликвии доставлены в Грозный, сообщает пресс-служба главы и Правительства ЧР. 

Хранитель реликвий в Узбекистане Абдулхафиз Хан Тура сделал данный подарок в знак уважения к семье Кадыровых и лично главе Чечни. "Один волос остался в Узбекистане, второй останется навечно у вас в Чеченской Республике", сообщил он. 

Стоит отметить, что в 2013 году в Грозном открыли первый в мире филиал хранилища для священных реликвий Посланника Аллаха.

Первая реликвия - чаша Пророка Мухаммада (с.г.в.) была доставлена в Чечню в сентябре 2011 года из Англии. Чашу везли в открытом автомобиле, его сопровождал живой коридор из жителей республики.

Реликвии Пророка (с.г.в.) - лук, меч, знамя Пророка, рубашка, сандалии и волосы, находятся в музеях и частных коллекциях в разных странах - Саудовской Аравии, Турции, Пакистане и Афганистане,  а также в России.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: