В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
13 ноября 2014

Волос Пророка Мухаммада (с.г.в.) будет храниться в Чечне

Волос Пророка Мухаммада (с.г.в.) будет храниться в Чечне

В знак братства между чеченсим и узбекским народами главе ЧР Рамзану Кадырову подарены священные реликвии - две чаши и волос Пророка Мухаммада (с.г.в.). Сегодня реликвии доставлены в Грозный, сообщает пресс-служба главы и Правительства ЧР. 

Хранитель реликвий в Узбекистане Абдулхафиз Хан Тура сделал данный подарок в знак уважения к семье Кадыровых и лично главе Чечни. "Один волос остался в Узбекистане, второй останется навечно у вас в Чеченской Республике", сообщил он. 

Стоит отметить, что в 2013 году в Грозном открыли первый в мире филиал хранилища для священных реликвий Посланника Аллаха.

Первая реликвия - чаша Пророка Мухаммада (с.г.в.) была доставлена в Чечню в сентябре 2011 года из Англии. Чашу везли в открытом автомобиле, его сопровождал живой коридор из жителей республики.

Реликвии Пророка (с.г.в.) - лук, меч, знамя Пророка, рубашка, сандалии и волосы, находятся в музеях и частных коллекциях в разных странах - Саудовской Аравии, Турции, Пакистане и Афганистане,  а также в России.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: