В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
20 июля 2017
05 августа 2014

Войска Британии всегда готовы вернуться в Афганистан

Британские боевые части могут вернуться в Афганистан, если страна вновь станет убежищем для террористических групп. Об этом заявил в понедельник глава армии генерал сэр Питер Уолл.

Он выразил уверенность, что афганские силы имели возможность держать страну в безопасности после того, как внешние боевые подразделения покинули государство в конце этого года.

Однако, если ситуация изменится, британские войска будут обязаны вернуться. "Очень важно, чтобы афганские силы продолжали бороться с любой угрозой возвращения Аль-Каиды в страну", - цитирует генерала Уолла The Daily Telegraph.

Британия в настоящее время имеет около 4100 военнослужащих в Афганистане. Некоторые из них останутся в Афганистане в качестве учебных инструкторов и после вывода войск.

Уолл сказал: "Боевой состав афганской армии и полиции вместе с афганским народом свели на нет угрозу, исходящую от талибов, но это не означает, что они уже полностью разгромлены".

Он отметил, что конфликт оставил Британию с "поколением воинов", подготовленных для будущих конфликтов.

В общей сложности 453 британских военных погибли в операции в Афганистане с момента ее начала в октябре 2001 года. Из них 404 были убиты в результате враждебных действий.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: