Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
05 августа 2014

Войска Британии всегда готовы вернуться в Афганистан

Британские боевые части могут вернуться в Афганистан, если страна вновь станет убежищем для террористических групп. Об этом заявил в понедельник глава армии генерал сэр Питер Уолл.

Он выразил уверенность, что афганские силы имели возможность держать страну в безопасности после того, как внешние боевые подразделения покинули государство в конце этого года.

Однако, если ситуация изменится, британские войска будут обязаны вернуться. "Очень важно, чтобы афганские силы продолжали бороться с любой угрозой возвращения Аль-Каиды в страну", - цитирует генерала Уолла The Daily Telegraph.

Британия в настоящее время имеет около 4100 военнослужащих в Афганистане. Некоторые из них останутся в Афганистане в качестве учебных инструкторов и после вывода войск.

Уолл сказал: "Боевой состав афганской армии и полиции вместе с афганским народом свели на нет угрозу, исходящую от талибов, но это не означает, что они уже полностью разгромлены".

Он отметил, что конфликт оставил Британию с "поколением воинов", подготовленных для будущих конфликтов.

В общей сложности 453 британских военных погибли в операции в Афганистане с момента ее начала в октябре 2001 года. Из них 404 были убиты в результате враждебных действий.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: