Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
24 июля 2014

Воевавшие в Сирии норвежцы могут совершить теракт в родной стране

Шеф норвежской службы безопасности PST Бенедикт Бьёрнланд сообщил сегодня агентству Associated Press, что он обладает “достоверной информацией” о готовящейся в ближайшие дни в его стране террористической акции.

Конкретную форму и дату запланированной атаки представитель спецслужбы не назвал, однако обозначил потенциальных исполнителей – это люди, тесно связанные с боевиками-исламистами в Сирии.

Согласно данным PST, в прошлом месяце около 50 человек отправились из Норвегии в Сирию в качестве иностранных наемников повстанческих сил, половина из которых недавно вернулась на родину.

Между тем, в стране усиливаются меры безопасности. "Мы проявляем повышенную бдительность", - сказал по этому поводу глава полиции Норвегии Видар Рефвик.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: