Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
24 июля 2014

Воевавшие в Сирии норвежцы могут совершить теракт в родной стране

Шеф норвежской службы безопасности PST Бенедикт Бьёрнланд сообщил сегодня агентству Associated Press, что он обладает “достоверной информацией” о готовящейся в ближайшие дни в его стране террористической акции.

Конкретную форму и дату запланированной атаки представитель спецслужбы не назвал, однако обозначил потенциальных исполнителей – это люди, тесно связанные с боевиками-исламистами в Сирии.

Согласно данным PST, в прошлом месяце около 50 человек отправились из Норвегии в Сирию в качестве иностранных наемников повстанческих сил, половина из которых недавно вернулась на родину.

Между тем, в стране усиливаются меры безопасности. "Мы проявляем повышенную бдительность", - сказал по этому поводу глава полиции Норвегии Видар Рефвик.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: