В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
11 ноября 2014

Воевать в ИГИЛ - "весело"?

Воевать в ИГИЛ -

Британская служба по коммуникациям (Офком) раскритиковала радиостанцию ВВС Radio 1 за интервью с джихадистом, присоединившимся к ИГИЛ. 

Исламист по имени Кабир Ахмед, выступая в радиоэфире, назвал войну в рядах ИГИЛ вещью "довольно веселой", а нахождение в среде джихадистов "полной свободой" - "хочешь, можешь ходить с автоматом Калашникова, а хочешь - с РПГ". Ахмед сравнил войну в рядах ИГИЛ с видеоигрой Call of Duty («Зов чести»).

Офком отмечает, что данное интервью могли слышать подростки, а сравнение с видеоигрой особенно неподходящий ход, так как ИГИЛ завлекает молодежь именно с помощью видеоигр в соцсетях, пишет Центр актуальной политики.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: