Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
11 ноября 2014

Воевать в ИГИЛ - "весело"?

Воевать в ИГИЛ -

Британская служба по коммуникациям (Офком) раскритиковала радиостанцию ВВС Radio 1 за интервью с джихадистом, присоединившимся к ИГИЛ. 

Исламист по имени Кабир Ахмед, выступая в радиоэфире, назвал войну в рядах ИГИЛ вещью "довольно веселой", а нахождение в среде джихадистов "полной свободой" - "хочешь, можешь ходить с автоматом Калашникова, а хочешь - с РПГ". Ахмед сравнил войну в рядах ИГИЛ с видеоигрой Call of Duty («Зов чести»).

Офком отмечает, что данное интервью могли слышать подростки, а сравнение с видеоигрой особенно неподходящий ход, так как ИГИЛ завлекает молодежь именно с помощью видеоигр в соцсетях, пишет Центр актуальной политики.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: