Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
11 ноября 2014

Воевать в ИГИЛ - "весело"?

Воевать в ИГИЛ -

Британская служба по коммуникациям (Офком) раскритиковала радиостанцию ВВС Radio 1 за интервью с джихадистом, присоединившимся к ИГИЛ. 

Исламист по имени Кабир Ахмед, выступая в радиоэфире, назвал войну в рядах ИГИЛ вещью "довольно веселой", а нахождение в среде джихадистов "полной свободой" - "хочешь, можешь ходить с автоматом Калашникова, а хочешь - с РПГ". Ахмед сравнил войну в рядах ИГИЛ с видеоигрой Call of Duty («Зов чести»).

Офком отмечает, что данное интервью могли слышать подростки, а сравнение с видеоигрой особенно неподходящий ход, так как ИГИЛ завлекает молодежь именно с помощью видеоигр в соцсетях, пишет Центр актуальной политики.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: