В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
11 ноября 2014

Воевать в ИГИЛ - "весело"?

Воевать в ИГИЛ -

Британская служба по коммуникациям (Офком) раскритиковала радиостанцию ВВС Radio 1 за интервью с джихадистом, присоединившимся к ИГИЛ. 

Исламист по имени Кабир Ахмед, выступая в радиоэфире, назвал войну в рядах ИГИЛ вещью "довольно веселой", а нахождение в среде джихадистов "полной свободой" - "хочешь, можешь ходить с автоматом Калашникова, а хочешь - с РПГ". Ахмед сравнил войну в рядах ИГИЛ с видеоигрой Call of Duty («Зов чести»).

Офком отмечает, что данное интервью могли слышать подростки, а сравнение с видеоигрой особенно неподходящий ход, так как ИГИЛ завлекает молодежь именно с помощью видеоигр в соцсетях, пишет Центр актуальной политики.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: