Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
11 ноября 2014

Воевать в ИГИЛ - "весело"?

Воевать в ИГИЛ -

Британская служба по коммуникациям (Офком) раскритиковала радиостанцию ВВС Radio 1 за интервью с джихадистом, присоединившимся к ИГИЛ. 

Исламист по имени Кабир Ахмед, выступая в радиоэфире, назвал войну в рядах ИГИЛ вещью "довольно веселой", а нахождение в среде джихадистов "полной свободой" - "хочешь, можешь ходить с автоматом Калашникова, а хочешь - с РПГ". Ахмед сравнил войну в рядах ИГИЛ с видеоигрой Call of Duty («Зов чести»).

Офком отмечает, что данное интервью могли слышать подростки, а сравнение с видеоигрой особенно неподходящий ход, так как ИГИЛ завлекает молодежь именно с помощью видеоигр в соцсетях, пишет Центр актуальной политики.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: