Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
18 февраля 2015

Воевать с ИГИЛ едут христиане

Воевать с ИГИЛ едут христиане

В последнее время растет волна добровольцев из западных стран, которые едут в Сирию и Ирак воевать против "Исламского государства Ирака и Леванта".

С 2014 года существует ополчение, полностью состоящее из христиан. В нем воюют как выходцы из Ближнего Востока, так и военные, прошедшие войны в Афганистане и Ираке, не желающие засиживаться дома.

Эксперт телеканала CBS Лаура Линч, комментируя ситуацию, заявила, что "некоторыми из них просто владеет скука. Они вернулись с войны и не знают, что делать в мирной жизни». 

Сами ополченцы заявляют, что их не устраивает реакция их государств на действия ИГИЛ и они хотят адекватного ответа.

Многие ополченцы присоединяются к курдским формированиям, которые по законам США, например, являются террористическими. Это не останавливает военных людей, которые осознают, что при возвращении в США их могут посадить в тюрьмы.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: