В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
18 февраля 2015

Воевать с ИГИЛ едут христиане

Воевать с ИГИЛ едут христиане

В последнее время растет волна добровольцев из западных стран, которые едут в Сирию и Ирак воевать против "Исламского государства Ирака и Леванта".

С 2014 года существует ополчение, полностью состоящее из христиан. В нем воюют как выходцы из Ближнего Востока, так и военные, прошедшие войны в Афганистане и Ираке, не желающие засиживаться дома.

Эксперт телеканала CBS Лаура Линч, комментируя ситуацию, заявила, что "некоторыми из них просто владеет скука. Они вернулись с войны и не знают, что делать в мирной жизни». 

Сами ополченцы заявляют, что их не устраивает реакция их государств на действия ИГИЛ и они хотят адекватного ответа.

Многие ополченцы присоединяются к курдским формированиям, которые по законам США, например, являются террористическими. Это не останавливает военных людей, которые осознают, что при возвращении в США их могут посадить в тюрьмы.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: