Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
18 февраля 2015

Воевать с ИГИЛ едут христиане

Воевать с ИГИЛ едут христиане

В последнее время растет волна добровольцев из западных стран, которые едут в Сирию и Ирак воевать против "Исламского государства Ирака и Леванта".

С 2014 года существует ополчение, полностью состоящее из христиан. В нем воюют как выходцы из Ближнего Востока, так и военные, прошедшие войны в Афганистане и Ираке, не желающие засиживаться дома.

Эксперт телеканала CBS Лаура Линч, комментируя ситуацию, заявила, что "некоторыми из них просто владеет скука. Они вернулись с войны и не знают, что делать в мирной жизни». 

Сами ополченцы заявляют, что их не устраивает реакция их государств на действия ИГИЛ и они хотят адекватного ответа.

Многие ополченцы присоединяются к курдским формированиям, которые по законам США, например, являются террористическими. Это не останавливает военных людей, которые осознают, что при возвращении в США их могут посадить в тюрьмы.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: