В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
18 февраля 2015

Воевать с ИГИЛ едут христиане

Воевать с ИГИЛ едут христиане

В последнее время растет волна добровольцев из западных стран, которые едут в Сирию и Ирак воевать против "Исламского государства Ирака и Леванта".

С 2014 года существует ополчение, полностью состоящее из христиан. В нем воюют как выходцы из Ближнего Востока, так и военные, прошедшие войны в Афганистане и Ираке, не желающие засиживаться дома.

Эксперт телеканала CBS Лаура Линч, комментируя ситуацию, заявила, что "некоторыми из них просто владеет скука. Они вернулись с войны и не знают, что делать в мирной жизни». 

Сами ополченцы заявляют, что их не устраивает реакция их государств на действия ИГИЛ и они хотят адекватного ответа.

Многие ополченцы присоединяются к курдским формированиям, которые по законам США, например, являются террористическими. Это не останавливает военных людей, которые осознают, что при возвращении в США их могут посадить в тюрьмы.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: