Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
18 февраля 2015

Воевать с ИГИЛ едут христиане

Воевать с ИГИЛ едут христиане

В последнее время растет волна добровольцев из западных стран, которые едут в Сирию и Ирак воевать против "Исламского государства Ирака и Леванта".

С 2014 года существует ополчение, полностью состоящее из христиан. В нем воюют как выходцы из Ближнего Востока, так и военные, прошедшие войны в Афганистане и Ираке, не желающие засиживаться дома.

Эксперт телеканала CBS Лаура Линч, комментируя ситуацию, заявила, что "некоторыми из них просто владеет скука. Они вернулись с войны и не знают, что делать в мирной жизни». 

Сами ополченцы заявляют, что их не устраивает реакция их государств на действия ИГИЛ и они хотят адекватного ответа.

Многие ополченцы присоединяются к курдским формированиям, которые по законам США, например, являются террористическими. Это не останавливает военных людей, которые осознают, что при возвращении в США их могут посадить в тюрьмы.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: