Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
24 июня 2014

Во Владикавказе прошел конкурс на лучшего знатока исламской культуры

Имам Расул Гамзатов, который служит в мечети Владикавказа, провел экзамен на знание мусульманской литературы. Экзамен сдавали тридцать человек, которые прошли обучение. Отметим, что в мечети ежедневно проводятся занятия, а по итогам ученики сдают экзамен, который надо сдать на 100 баллов. Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов сообщил, что экзамен сам по себе не сложный, но серьезный. Также он пообещал поездку в Хадж тому, кто окажется лучшим знатоком исламской культуры по итогам этого экзамена.

«Человек знающий перед Аллахом возвышается. И мы в свою очередь, чтобы возвысить его, решили наградить победителя этого конкурса и отправить от имени Северо-Осетинской общины бесплатно в Хадж. И я считаю, это очень хорошо, потому что Хадж – это обязанность для мусульманина», — сказал Гацалов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments