В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
24 июня 2014

Во Владикавказе прошел конкурс на лучшего знатока исламской культуры

Имам Расул Гамзатов, который служит в мечети Владикавказа, провел экзамен на знание мусульманской литературы. Экзамен сдавали тридцать человек, которые прошли обучение. Отметим, что в мечети ежедневно проводятся занятия, а по итогам ученики сдают экзамен, который надо сдать на 100 баллов. Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов сообщил, что экзамен сам по себе не сложный, но серьезный. Также он пообещал поездку в Хадж тому, кто окажется лучшим знатоком исламской культуры по итогам этого экзамена.

«Человек знающий перед Аллахом возвышается. И мы в свою очередь, чтобы возвысить его, решили наградить победителя этого конкурса и отправить от имени Северо-Осетинской общины бесплатно в Хадж. И я считаю, это очень хорошо, потому что Хадж – это обязанность для мусульманина», — сказал Гацалов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments