Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
24 июня 2014

Во Владикавказе прошел конкурс на лучшего знатока исламской культуры

Имам Расул Гамзатов, который служит в мечети Владикавказа, провел экзамен на знание мусульманской литературы. Экзамен сдавали тридцать человек, которые прошли обучение. Отметим, что в мечети ежедневно проводятся занятия, а по итогам ученики сдают экзамен, который надо сдать на 100 баллов. Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов сообщил, что экзамен сам по себе не сложный, но серьезный. Также он пообещал поездку в Хадж тому, кто окажется лучшим знатоком исламской культуры по итогам этого экзамена.

«Человек знающий перед Аллахом возвышается. И мы в свою очередь, чтобы возвысить его, решили наградить победителя этого конкурса и отправить от имени Северо-Осетинской общины бесплатно в Хадж. И я считаю, это очень хорошо, потому что Хадж – это обязанность для мусульманина», — сказал Гацалов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments