В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
17 августа 2017
24 июня 2014

Во Владикавказе прошел конкурс на лучшего знатока исламской культуры

Имам Расул Гамзатов, который служит в мечети Владикавказа, провел экзамен на знание мусульманской литературы. Экзамен сдавали тридцать человек, которые прошли обучение. Отметим, что в мечети ежедневно проводятся занятия, а по итогам ученики сдают экзамен, который надо сдать на 100 баллов. Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов сообщил, что экзамен сам по себе не сложный, но серьезный. Также он пообещал поездку в Хадж тому, кто окажется лучшим знатоком исламской культуры по итогам этого экзамена.

«Человек знающий перед Аллахом возвышается. И мы в свою очередь, чтобы возвысить его, решили наградить победителя этого конкурса и отправить от имени Северо-Осетинской общины бесплатно в Хадж. И я считаю, это очень хорошо, потому что Хадж – это обязанность для мусульманина», — сказал Гацалов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments