Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
02 июля 2014

Во Франции всплеск продаж халяль-полуфабрикатов

Ведущий халяль производитель продуктов питания празднует удачную серию сделок, которые дали ему лидирующие позиции на ряде европейских рынков. Об этом сообщает Meatinfo
 
Компания KQF, которая производит халяль-сертифицированные гамбургеры, шашлыки и сосиски, подписала соглашение с Ле Клерк, крупнейшей сетью гипермаркетов по всей Франции и других европейских странах. Сделка основывается на соглашениях с сетью магазинов Alphaprim и distFRESH, независимым халяль дистрибьютором, оба из которых расположены в Париже и на близлежащих территориях..

Фарук Вали, управляющий директор KQF, сказал: "Ле Клерк является очень важным игроком на рынке. Это также отличный стратегический партнер, поскольку это компания быстро расширяется. Это прекрасно для внедрения наших халяль-сертифицированных полуфабрикатов в совершенно новые группы европейских потребителей".

"Наши исследования показывают, что европейский рынок халяль продуктов является плавучим. В настоящее время обороты рынка составляют около 30 миллиардов долларов и эта цифра растет примерно на 15% в год. Франция имеет самое большое мусульманское население в Европе - чуть меньше 5 миллионов - поэтому мы разработали новую линейку продукции. Европейские потребители, похоже, отвечают на это очень хорошо ", - заявил Вали.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments